假如生活没有老师,学生就不用上学,每天可以无忧无虑地玩耍,无人约束。每天早上,学生一到学校就可以尽情地玩学校各种游乐设施,一会儿爬云梯,一会儿玩滑梯,上天入地,家长也可以来学校陪伴自己的孩子,让低年级的小朋友不再害怕,还可以每天不用上学,只玩耍,而且每天没有老师的约束,上学时间不定,上学教室不定,而且想在哪玩就可以去哪玩,只有期待,无人管教。
但是如果没有老师,学生就学不到知识,因为没有老师,无人教你知识,只好不进而退,而且如果没有老师,学生无人教知识,只会越来越笨。如果没有老师,人类无法进步,就会越来越退步,越来越落后!
而且无老师的管教的话,学生们之间就会不断发生摩擦,人缘关系越来越差,还会不懂人与人之间应该如何交往,还不懂得友好待人,越来越邪恶。比如你打了别人,没有老师的劝说,别人也会还手!
所以生活假如没有老师,我们的社会就会回到原始社会,此时,人们一遇到不顺心的事就打人,不懂交流,整个社会一片混乱,变成弱肉强食的时代。你如果惹了别人,很可能第二天就被吃掉。
总而言之,生活不能没有老师。