假如没有老师,我们将不会在书的海洋里遨游。记得有一次写作文,我真是绞尽脑汁想也写不出来。老师看见了,就给我讲写作文的方法。她说:“要想写好作文,一定要多读书。作文来源于生活,可以写自己看到的,听到的,也可以写想到的。这次作文的确不太好写,但是只要你用心写就一定写的好。”老师还给我讲了怎样把作文写得更生动等等。
老师就这样一讲,很多生活中的事都浮现出来,我觉得有许多话要说,许多好词好句也从脑子里往外蹦。就这样,我的作文被发表在《小记者报》上。我高兴极了,妈妈也高兴得不得了!假如没有老师,就没有如今爱写作的我。
假如没有老师,就没有人为我们传道、授业、解惑,人类的文明和知识将无法传承。