“同学们,请翻开课本……”瞧 ,又上课了。我不得不拿起厚厚的课本。
我一边翻书一边想:假如世界上没有老师就好了,忽然,一阵强风吹来,几张纸在天上乱飞舞,“咦?平常老师见壮都大声吼的,怎么今天没有一点声音了?”我忍不住惊叫了起来,正在讲课的老师不见了。哈哈,这正合我意,我们不会再受约束了!
我正高兴,想跑出教室,“轰”的一声,桌子倒了,又有人哭了起来,有人开始打架了,我想上去制止他们,可才刚一上去,就被他们打倒在地,我好不容易才爬起来,望着一片狼藉的教室,我不由自主地叹了口气,向自己的位置走去。
转眼间时间就过去了一半,教室里同学们手舞足蹈,一点安宁都没有。要是平时,老师见壮一定会大吼:“快停下,你们叫什么,下午带家长。”我一边望着这一切,一边心想着。可是,教室里一片哭闹声,逼得我不得不往教室外面走去。
操场上一片混乱,一群孩子在比赛,输了的,不甘心,就立刻扑上去,没有老师制止,大家谁也不敢上前去劝劝他们。我想上去制止的,可我哪里是他们的对手,一下子就被打倒在地。
望着一片混乱的操场,我想:还是老师在就好了。无,我便无奈地闭上眼睛。当我睁开眼睛时,发现,老师正在讲台上讲着课,原来是一场梦幻而已。
这下我懂了,世界上不能没有老师,就像小草谁离不开阳光和水一样。