20年后的家乡480字想象作文
离别家乡的二十年里,我很是思念家乡,尽管我已经在月球上定居了,还开了一家月球采集公司,可我还很是思念家乡,今天我开船回到家乡。
来到大街,真是让我刮目相看,大街上没有三轮车、自行车,汽车了,所有的车全都在天上,全部的车都是自动驾驶的,你只要心里想出你想要去的地方就行了。
现在我有点饿了,我来到餐厅,居然没有看到厨房、厨师,菜单,原来你只需要带上食物眼镜,再想你要吃的东西,眼镜就把你想的东西带到餐盘上。
现在的清洁工也不用起早贪黑的扫大街了。每条马路都有垃圾回收机,它有着世界领先机器的感应能力,只要发现垃圾,就会像磁铁一样把垃圾吸过来,然后自动分类,运送至相应的垃圾场去。
现在的老师已经被仿人类机器人替代了。学生也没有了书包,只要每天把一台防近视电脑带去就行,作业课本都在电脑里面,现在学生们不仅要学习课内知识,要多方面发展的。
再回到月球时,我依依不舍地看了看家乡。
20年后的家乡480字想象作文【五】
悠悠天宇旷,切切故乡情,转眼间20年过去了,我是时候也该回到生我养我的地方一,重庆市,荣昌区
一下飞机,家乡和以前发生了巨大变化,一栋栋,高楼大厦消失不见,取而代之的是一座座精美豪华别墅,家乡再也没有了马路,和高速公路,他们都变成了空中汽车管道,管道连接着世界各地,每日的出行也变得方便多了
城市里的,环卫工人也消失了,只有机器人像吸尘器似的,清理着城市的道路,一旦它们吸满垃圾了,就会拖着这一大堆垃圾去垃圾场,重新改造
如果你没有车,就可以用传送门,前往世界各地,只需要按下按钮,进入大门,等待0。5秒,就可以到你想去的地方
我的母校棠香小学,也发生了巨大变化,上教学楼时,不再是走楼梯,而是用一个个,电梯,听课再也用不到老师,同学们都看着一个屏幕学习,原来是老师把上课视频上传到那里
家乡的变化可真大呀。