小学毕业步入初中的作文书
读初三了,虽然仍是个孩子,但却已步入江湖。人在江湖飘,最重要的莫过于获知江湖的种种讯息。这样,便能更清楚自己所身处的是一个什么样的江湖,知道自己到底在江湖里如何行走。
我偶尔会胡思乱想,前几日想到有八个字可以高度概括我理想中的幸福生活,那就是“腰缠万贯,浪迹天涯”。我知道某些胸无大志的人看到这八字方针的时候,一定心有戚戚焉,想仁兄怎如此聪明,道出俺的心声。
且慢,其实“腰缠万贯”只是个象征性的说法,俗话讲“有钱能使鬼推磨”要的就是这种有恃无恐的安全感。而学生时代的分数也概莫如此。
金庸武侠里好多同志都过这样的理想生活。不用打工,反正口袋里有银两金锭。不需要医保,反正有“黑玉断续膏”“玉露丸”什么的。人一旦不用为金钱和健康犯愁,气质自然好,连郭靖那样的呆子都变成郭可爱。
我自从上了初中,就没了什么所谓理想生活。不用进书店桌上也会有老爸老妈堆上的厚厚一叠书,不需自己泡泡面,反正有老妈的“满汉全席”。学生一旦有了
后来郭可爱去襄阳安家落户当了官,马上就俗不可耐,满嘴仁义道德起来。
后来我进了初三要面临毕业与升学,马上就俗不可耐,满嘴“美丽谎言”起来。要是有什么朋友call我前去一会,我妈就代我编织美丽谎言,说什么我们家小叶不在之类的。久而久之,吾宅便从昔日的\'门庭若市化身为如今的门可罗雀。学习嘛,就要有个好氛围:该拼的时候就该学学黄蓉,跳一跳能摘到的苹果就该去摘该静的时候瞧瞧小龙女,有气质,镜子一般冷静,清晰,决绝,那叫勇敢的放弃。考场上的江湖之道,我已领悟几分。
一次升学选拨的考试,充满了大规模的争斗与矛盾。也许这场战该有一个清新的开头和结尾。想象学习的过程是一个很纯粹的
江湖险恶,险恶江湖,但也只有经历了这种不寻常的考验之后,才能决处逢生,笑傲群雄,真正立于不败之地。
“寒冷不能断流水,枯木也能再逢春”。我相信每一天的太阳都是新的,对自己有信心,终能在江湖的锋芒上舞蹈!
我,期待着。