不会吧!我觉得又不是历史片,不必与历史一样,如此想象没什么不妥?场面宏大,很有气势!张艺谋导演的创作的确非一般的导演能及。立意深刻,一般导演塑造的侠士都只是行侠仗义,像残剑、无名为天下苍生放弃国仇家恨的见解和行为,真可谓大智大勇呀。除了画面的色彩,武打的场面,秦军的气势令我赞叹不已外,我觉得电影的构思也不落俗套。用倒叙的写法,讲了三个故事。由无名编的一个,引出秦王猜的一个,再是事实的故事,引人入胜。而且突出秦王的英明,残剑的博大的胸怀。整个影片中所体现的是我们中华民族的浩然正气。里面的所有人我都喜欢,不必说残剑、无名是我心中最理想的侠士,秦王、长空、书院的老师、小丫鬟、报信的老仆人,还是逃而回来的书生们,我想这些都是标题的“英雄”吧。张导演的确令人佩服!