(二)
爱是什么?爱是给工作一天的妈妈端上一杯热水,爱是给爸爸捏捏肩膀,可是下面这两位人物用行动证明了他们的爱。
陈斌强叔叔是一名中学的语文老师,他的妈妈患有严重的老年痴呆症,所以他作出了这样一个决定:要用小时候妈妈背他的布带背着妈妈!说到做到,他用那根布带紧紧地和妈妈系在了一起,就这样,陈斌强叔叔一直背着他的妈妈,照顾妈妈,管着妈妈的吃喝拉撒,他的学生也在日记里写道:您是一位平凡的教师,但您永不平凡的行动去表达了您的爱。在课上,前排的同学闻到陈老师身上有一股味,陈老师说:“你们怕脏吗?”一位同学说:“不怕,因为那是爱的味道!”
何玥是一名小学生,小学毕业时她患了脑癌,可是她依然有勇气去面对惨痛的现实。医生和何玥爸爸妈妈谈话时,何玥无意中听到了自己还能存活三个月,就主动提出去世之后要捐献自己的器官。开始爸爸不同意,最后爸爸终于被她说服了。这是一个悲伤又极其感人的结果,在被救助的三个人的身体里,依然保留着何玥的希望,她用自己的大爱挽救了三个年轻的生命!
父母对孩子的爱是无私的,孩子往往不能像父母那样,但是陈斌强做到了,他一直尽心尽力地照顾着自己的母亲,从不厌倦。何玥把自己的器官捐献给别人,像天使一样,给了别人生的希望。从这两个故事里,我体会到爱是无穷的,爱是金钱买不到的,我知道了要多帮助别人,做到心中有他人,多关心别人。