拔河比赛作文500字点面结合记叙文
“一、二、三,加油!加油!”操场上发出一阵阵的呼喊声和欢呼声,想知道大家在干什么吗?原来是我们学校正在举行拔河比赛呢!
大家都兴冲冲赶到赛场,此时的操场还真是热闹非凡呀!同学们有的正目不转睛地看比赛,有的在卖力给班级队员加油,有的成群结队地聚在一起讨论着如何能赢这场比赛……
时间慢慢流逝,我们和三班的对决“千呼万唤始出来”。双方队员都雄纠纠气昂昂地走上赛场,排好队,双手紧握麻绳,紧张地看着对方。
“嘟——”随着裁判员口哨一声令下,我们便使出了吃奶的力向后拉。“六(2班,加油!”“六(2班,必胜!”啦啦队的同学们个个扯着嗓子喊着,咱们的队员也屏息凝神,个个涨红了脸,憋足了劲儿,双脚用力抵住地,双手使劲向后拉,俨然成了一个个“小关羽”。
绑在绳子上的红绸带就像一只翩翩起舞的红蝴蝶,一会儿到我们这边,一会儿又到了对方那边。虽然我们尽了最大的努力,可仍然不敌有“常胜将军”之称的三班,第一局以我们的失败告终。
结束后,我们再也没有之前的威武劲儿了,个个垂头丧气。老师走到我们中间,耐心地鼓励我们:“同学们,都说失败是成功之母,可不能因为一场比赛的失败而放弃哦!我们还有两次机会呢!我们一起分析一下失败原因,争取后面不输掉比赛才最重要。”
听了老师的话,大家深受鼓舞,分析了失败的原因:原来是因为我们力气没有往一处使,大家心不齐。经过几分钟的调整,我们又信心十足地走上赛场。
随着裁判员一声令下,第二局开始了,我们吸取上一局的失败教训,全体开始向后倒,由啦啦队队长张明号召大家一起喊口号:“一、二、三,加油!”“一、二、三,加油!”大家跟着节奏一起使劲拉,嘿,你还别说,这办法还真行,红绸带慢慢偏向了我方。
三班一下子急了,一个个不甘示弱,用力往后拉,只见他们的排头兵,呲牙咧嘴,眼睛瞪成了铜铃,脸涨成了红苹果,头不停地抖动着,豆大般的汗水从脸颊流下来,一副凶狠的模样。“嘟——”比赛结束的哨声响了,在大家的共同努力下,我们终于成功扳回了一局。
第三局比赛,我们一鼓作气,取得了两连胜,最终以2:1获得了胜利。“我们赢啦!我们赢啦!”大家高兴地唱起来,跳起来。那声音久久不能平静,大家是那么开心,那么欢快……
从这场扣人心弦的拔河比赛中,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要有团队精神,心往一处想,劲往一处使,这样才能赢得胜利。