拔河比赛作文500字点面结合记叙文
在日常生活中,总会发生许多事,也会举行很多活动。这些活动有的很精彩,有的很有意义……今天,我就来写一次难忘的活动。
一个阳光和煦的午后,一群五年级学生已经在操场上摩拳擦掌的准备着拔河比赛。这一轮是一班对战二班,二班的实力是可想而知的,因为他们班有一位284斤的大胖子,他可是一位“大魔王”,连六年级都打不过他。
一场非正式但又扣人心弦的比赛在裁判的哨声中拉开了帷幕。双方队员斗志昂扬地走进了场内,大家都双手紧握着麻绳,可二班的最后一位同学显得和其他选手不一样,他把绳子紧紧地系在了腰上,双手一摊,身子躺在地上,像一只累坏了的八爪鱼。大家都在用力,有些面红耳赤,有些青筋蹦出,可就只有他稳如泰山,面不改色,嘴里还说道:“你们稍微慢点,我先眯一会儿。”大家看到了他这幅模样,都哈哈大笑,仿佛看到了小丑正在台上表演,然而一班就有点局促不安,有些人还松了手,开始抱怨这个大胖子太重了,大家玩得乐不思蜀……
拔河比赛虽然早已结束了,但是我的心还久久不能平静,刚才那精彩的画面还在我的脑海里闪现。