在东南方的一个国度里,住着一对善良的皇后和国王,他们都喜欢玫瑰花,皇宫里四处都摆着玫瑰花,宫殿里飘着阵阵玫瑰花的香味。他们拥有一个可爱的小女孩,国王一家过得温馨幸福。
可好景不长,皇后刚过30岁就病倒了。太医说治皇后的病必须找到一朵五彩的玫瑰花——有红、黄、蓝、白、紫等多种颜色组成的散发着清香的玫瑰花。
许多年过去了,小女孩长成了漂亮的公主。公主想到远方去寻找太医说的多彩玫瑰花来妈妈治病,可国王不让公主去。在公主的再三请求下,国王才答应。公主爬过许多高山,跨过许多河流,可只找到一枝红黄两色花瓣的玫瑰花,和一枝蓝白紫三色花瓣的玫瑰花。她带着这两枝玫瑰花难过地回到家,将它们种在后花园。
几个月后,奇迹出现了!两色玫瑰花和三色玫瑰花之间长出一枝五色玫瑰花,正好有红黄蓝白紫五色花瓣!公主赶快把它剪下,拿着它向妈妈房间跑去。皇后已经奄奄一息,当她闻到五色玫瑰花的花香后,病马上好了!
消息传开,全国人民都欢呼起来,国内又有了歌声!