三年级想象作文沙漠仙人掌
我家有一盆仙人掌,那是爷爷60岁大寿买的,是希望爷爷像仙人掌一样寿比南山仙人掌的“手”上有些小刺。因为仙人掌生活在沙漠为了减少水份,叶进化成刺,经进化成掌,水份储藏在肉质茎里,表面有一层硬皮,像钢甲一样保护肉质茎。
仙人掌耐旱的着个特点是名不虚传的。有一次我给仙人掌浇水的是候,发现仙人掌长出了新“手”我高兴的手舞足蹈,当我用手摸那嫩手时,仙人掌用刺划破了我的手,我疼的哇哇大哭,爸爸马上赶来,见我的手划破了便赶紧用碘伏摸了摸又用创可贴包住。我心想:“以后再也不给你浇水了看你怎么办。”过了很久,一个夏天,一股沁人心脾的香气飘过,我们一看原来是仙人掌开花了,我马上提了一小桶水来浇仙人掌,仙人掌更绿了。
仙人掌我爱你。