今天爸爸妈妈带我出去玩,去了哪儿呢?我们去了南昌市“八大山人”和“滕王阁”两个著名的景点。
先说八大山人吧。一大早,我们来到八大山人吃了早餐,妈妈说我是“大胃王”,因为我心急,想早点进入景区,所以我一下子把一大碗粉吃完了。(以前从来没有这么快过)
早餐就绪,我们进入了八大山人纪念馆。原来八大山人是我国的杰出的国画大师,我还以为是什么大山呢。他原名叫朱耷,因为这“耷”字是由“大”和“耳”组成,就像驴的耳朵,所以又叫“驴”。
我们欣赏了他的许多真迹作品,有山水、花鸟、鹿、鹤、松、柳、荷等,这些动植物在他的笔下栩栩如生。
时间过得真快呀,我们匆忙吃过午饭,又赶往滕王阁。