东方第一哨的叔叔们:
你们好!光阴似箭,日月如梭。你们在黑龙江省抚远县乌苏镇捍卫着我们神圣的祖国疆土。
每当太阳从东方冉冉升起的那一刻,是你们把国旗升上天空。你们挺拔的身躯,朴实的灵魂,勤劳的双手,忠诚的爱国情感……让我们敬佩。
当你们辛勤的劳动,把荒凉的升旗场变成了一道美丽的风景区;繁花点点;北国的松;江南的竹;中原的月季;陕北的向日葵……每一颗种子都带着你们的馨香在这里落户。一座升旗场,就是中国的浓缩和凝聚。这一座升旗场是你们靠着热爱祖国的情感,吃苦耐劳的精神,崇尚美好的心理一楸一镐的把它建好的。
每当你们踏雪巡逻,凿冰取水。但你们的英姿仍在。
在那时。我多想变成一只小鸟,在清晨为你们送去欢乐的歌声;我多想变成一片绿荫,在夏天为你们遮挡炎炎烈日;我多想变成一盆米兰,在秋天给你们送上缕缕清香;我多想变成一条漂亮又温暖的围巾,在冬天温暖你们的心田……
写到这,我要对你没说一句:“东方第一哨的叔叔们,我们由衷的感谢你们。”