说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的地税干部,然而,她又是一位伟大的母亲。她中等个儿,有点儿胖,由于长年操劳,头上已不知不觉地爬上了几根银丝,脸上也开始有些细细的皱纹,但目光始终炯炯有神。
妈妈热爱工作,对待工作兢兢业业,任劳任怨。
就在这个月的十六日,妈妈单位的局长要妈妈写一份先进材料,并且要求妈妈第二天上午必须报到局长。妈妈接到这个电话,忙完了家务事后,立即在电脑前开始工作。我伴着妈妈敲打字的声音进入了梦乡。
早上六点钟,当我醒来时,看见妈妈还在电脑前进行工作,眼睛里布满了丝,人也像瘦了很多。我暗暗地流下敬佩的眼泪。
妈妈就是这样一位视工作为第一的“工作狂”。在我的印象中,妈妈象这样加班加点,没日没夜地工作,不知有多少次。因为操劳工作,妈妈头上长出了一根又一根的白发。
我敬佩妈妈,不仅敬佩妈妈的工作精神,还敬佩妈妈有一颗慈母般的心。
一次,我穿着妈妈给我买的新裤子,出于淘气,上体育课时摔了一跤,裤子膝盖的地方,滑了一个洞,有点大。我哭丧着脸跑回家,心里直埋怨自已。妈妈见我这副模样,竟然没有骂我。可裤子只穿了半天,就要报销了。只见妈妈从抽屉里取出绣花针,拿起我的破裤子,对着破洞飞针引线,一只手上下翻飞。过了一会儿,妈妈说:“好了,又可以穿了,不过以后你可要小心一点呀!”“知道了,好妈妈。”我回答说。
我的妈妈就是这样一位既平凡又伟大的母亲。我衷心祝福妈妈身体健康,和天下有的母亲享受美好的生活。