我最敬佩的解放军叔叔500字作文
敬爱的解放军叔叔:
您们好!
首先,我代表全班同学向您们致以崇高的敬礼和最真诚的问候!
最近,我们学习了《太阳与士兵》这一课,我被您们坚强的意志和对祖国的热爱与感恩之情深深感动了。
您们坚守在乌苏镇哨所——我们伟大祖国的“东方第一哨”,您们第一个把太阳迎进祖国,您们年复一年,在冰天雪地中迎风站哨,您们这种对祖国无比热爱和忠诚的吃苦耐劳精神,真是我们学习的好榜样!
当我读到“既然我们像界碑一样立在这里,我们就要用我们的手,我们的脚,我们的身体,我们的心灵,构筑一道坚固的防线。”时,我深深感到了您们就像界碑一样构筑坚固的防线,不畏艰辛,扎根边防的坚定决心和远大理想。
每天陪伴着您们的太阳是这样说的:“一年一年,我眼睁睁地看着你们踏雪巡逻,凿冰取水。你们立身于中国最东端,立身于最冷达零下四十摄氏度的冰天雪地之中,但你们迎风站哨的形象仍在,爬冰卧雪的英姿依然……”
啊!零下四十度!听了这句话,我不禁打了个哆嗦:那该多冷啊!在我们这里,温度到达零度时,就开放了暖气,我们都坐在温暖的教室里上课;而您们却在零下四十摄氏度的冰天雪地中迎风站哨,爬冰卧雪。您们的意志多么坚强啊!这使我想到自己,在那么好的环境中学习,我却不能专心听讲,爱做小动作的坏毛病总是改不了,和您们在冰天雪地中连站几个小时的英姿相比,我真感到惭愧!
敬爱的解放军叔叔,您们无愧是新时代最可爱的人,您们为了祖国的安宁,人民的幸福,无私奉献了自己的青春,您们的精神将永远激励着我们,是值得我们永远学习的楷模!
此致
敬礼!