??起这事我就兴奋
在我的童年的记忆中,蕴藏着一片片美的叶子,一片片叶子记录了我成长的故事,或喜或悲,或苦或甜。其中的一片,最精彩的一片,莫过于那一次和妈妈的比拼。
这次是我与妈妈的羽毛球竞赛。之前,我们准备了一副新买的羽毛球拍和一个羽毛球,轻装上阵。比拼前,我摩拳擦掌,做好了充分的准备。比拼开始了。我信心满满,健步走到赛场上,尽展我本领的时刻来临了。我暗暗的为自己鼓劲加油。这时,我在心里默默地数着三、二、一、。我立刻用左手将羽毛球往头顶轻轻一抛,我挥动着整个手臂,把浑身上下的力量全都尽情地释放出来了,将羽毛球猛地向前面一拍。只听砰的一声,顿时,羽毛球在天空划出了一道优美的弧线拉开了一道又长又宽的线条直向妈妈飞去。妈妈目标专一,聚精会神地盯着飞来羽毛球,同我一样,用球拍飞速地挡在了羽毛球的前面,又使出全身的力气将羽毛球飞快地向我弹了过去。我也不甘示弱,全神贯注的盯着球,生怕球趁机逃脱我的\'眼界。就这样,我继续与妈妈展开了一次次的你争我斗。小巧的羽毛球在我俩之间飞舞了好几个来回,中间好像有一个隐形的丝线在我和妈妈之间紧密的连接着,从来没有中断过。我算是棋逢对手了。
随着时间一分一秒的流逝,一粒粒豆大的汗珠沿着我的脸颊急促不断地流下,我只好一边喘着粗气,一边与妈妈展开你我的较量。终于四肢软弱无力的我失去了之前的蓬勃气焰,软绵绵的手臂发起球来简直越来越无力。而妈妈似乎依然精神抖擞,依然挥舞着她有力的身姿与我交战。然而在这时,一个羽毛球如飞箭般降临到了我的头上。这时,我的脑海中闪现出这样一句熟悉的话语:胜利来源与坚持。也就是这句话,给予了我无穷的力量。在羽毛球落下的那一刻,我集中精神,孤注一掷的接下那个球,在妈妈毫无防备之时,我使出了全身的力气拿下了这场比拼。我反败为胜,胜利的喜悦如阳光沐浴着我的那般温暖。
每当想起这事我就兴奋不已,心情也随之无比畅快。不仅仅是以为我赢了,更因为我能用笑容挥洒汗水,操场上也留下了我走向成功的足迹。