驻马店家乡的美作文
我去过很多的公园,但我最喜欢的是驻马店南海公园,驻马店南海公园景色优美,驻马店南海公园的一角更是迷人。公园的正门有两座石头雕刻的雄狮,像两位士兵看守着公园,不让非法分子进入,那威武的样子,真是令人毛骨悚然。走进一看,大门有五根银白色的大柱子,头上顶着一朵朵的蘑菇云,这根银色的大柱子非常粗,需要两人张开双臂才能抱住。“蘑菇云”下面镶着一盏盏灯,共有20盏。每当傍晚,你站在蘑菇云下面,仰望这些灯,你就会发现,这些灯像一颗颗小星星向你眨着活拨的眼睛。这个大门真是好特别啊!
进入大门,你又会看到另外一种景色。直径100米的圆形场地,不得不让你驻足猜想。是运动场?因为是我看到老年人在竞走比赛猜到的。夜幕降临了,随着音乐的响起,喷泉开喷了,噢,这原来是一个喷泉啊!看,那水柱,像一条白色的巨龙飞向天空,像天使的翅膀。喷泉有时像害羞的小姑娘,上来没等露出脸就回去了;有时像一个士兵窜上天空不下来,炫耀自己。当音乐激昂的时候,中间的一个银色的水柱冲向天空,高达几十米,然后再突然落下,“哗”一下,犹如万颗珍珠从天空撒落下来。当柔和的乐曲出现时,她们又像三五成群的少女,扭动着细腰,在柔和的清风中跳着欢快的舞蹈。它的姿态瞬息万变,水柱刚刚还是一齐向外喷射,转眼间又向内一起拥抱。明明是天女散花,还没等你完全看清,它又变成了另一种景象。水柱在彩灯的照射下,颜色有红的、黄的、蓝的、绿的,仿佛是一道道彩虹。