放学了,突然天空中电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。小明和小丁忘记带伞了,只能站在门口呆呆地等雨停了再回家。这时,老师看见了问:“你们怎么不回家啊 ?”小丁愁眉苦脸地说:“我们忘记带伞了。”老师又说:“我把雨衣给你们披上,送你们回家吧。”小明和小丁心里感到特别温暖。于是他们齐声说:“谢谢老师。”正在这时,小红打着伞经过这里,看到了眼前的一幕。小红想老师这样被雨淋着不会感冒吧?于是,小红连忙跑过去,踮起脚给老师撑伞。老师感觉雨停了,淋不到了。老师转身一看,原来是小红在给自己撑伞呢。老师说:“小红你真是个乐于助人的好孩子。小明和小丁你们要向小红学习,要互相帮助,团结友爱。”小明和小丁回答说:“我们会向小红学习的。”四个人都开心地笑了。