在迷人的海岛上有美丽风景作文
共建和谐南澳,创建美丽海岛,素有南粤明珠之称的南澳岛欢迎您的到来。
南澳岛,位于广东省汕头市。这是广东唯一的一个海岛县,这里有着悠久的人文历史文化,美味可口的海鲜,还有美丽的的旅游景点以及清新的空气。这是上天的巧妙安排。
首先咱先看看这历史悠久的总兵府。 总兵府,当年民族英雄郑成功收复台湾在南澳招兵的时候住过的地方,这里留着许许多多郑成功的遗迹,就比如说招兵树吧!它是郑成功在南澳招兵的时候种的两棵大榕树,因为郑成功招兵的时候总在树下,所以后人称之为招兵树。其后的我就不多说咯,要想知道的话就请到南澳来!
说说南澳的海鲜吧!在南澳的吴平寨那有着全南澳独一无二的海上渔村,这有着新鲜可口的海鲜,不过事总要亲力亲为吧,总不能别人煮好了给你端上来吧!没关系的,在海上渔村这有着一种活动叫‘渔家乐’,你要吃什么鱼呢就随着渔村的渔民一起去撒网,如果你够运气的话当地渔民还会教你伐竹筏,撒网等包含许多乐趣的项目,让你体验一下当‘渔民’的乐趣,而你撒网捉到得鱼虾蟹厨师会帮你烹成美味的菜色,让你觉得不枉此行。
最后咱来说说青澳湾吧,被尊称为‘东方夏威夷’的青澳湾比起南澳别的风景点可是有过之而无不及啊!这具有着全南澳的精华所在。现在正是酷热季节,正好是来青澳湾的好时节,这有着清澈的海水,金黄色的沙滩,随着阳光的照射还真想下去海里游泳啊!而到傍晚的时候光着脚在沙滩上追逐,那是多么浪漫的事情啊。
在南澳岛上处处都有着清新的空气,而南澳的东西还不止这么呢!不能在这给您一一述说了,还需您自己来探索~~(悄悄告诉您,每到初春的时节正是我们这里盛产桔红的季节,在这时候来的话还能带些桔红回去噢!。