站在平湖秋月的湖边,隐隐约约的能看见一座山。山上的雷锋塔也在茫茫夜色中忽隐忽现。湖中央有几个小岛,岛上一片漆黑,但还是能知道上面种满了植物。岛的旁边有几条小船在月光下慢悠悠地划着。
在霓虹灯的照射下湖水显得波光闪动,十分美丽。而灯光没有照射到的地方是那样平静、安宁,仿佛让人回到了梦中。
月亮一会儿从云层露出脸,一会儿又躲进了云里,好像在和我们玩捉迷藏。
最漂亮的要数楼阁了。它有两层楼,每层楼的屋檐从侧面看,屋檐像个“人”字,从正面看像海面上的波涛,它那红色的柱子上写着“万顷湖平长似镜,四明月好最宜秋”这句诗。
啊,多么平静的平湖秋月,多么美丽的平湖秋月。下次我还要来迷人的平湖秋月。