“阿嚏!”我打了个喷嚏,可没想到,两只小鸟被我这个喷嚏轰出来了。同桌奇怪地看着我,同学们也纷纷向我围过来,好奇地问我:“小鸟是哪儿来的?”
放学后,我怒气冲冲地跑向老头家。他正斥责那两只鸟儿呢,看我进来便问我出了什么事。
我二话不说,拿起木棍就往鸟儿身上打。老头儿手一弹,木棍就到了他的手里。老头儿拿着木棍对我说:“我跟你说话你拿棍打鸟干嘛?”“它毁了我的自尊!”说完,我便哇哇大哭起来。
“毁了自尊,我补偿你不就得啦。”“我要你这样的房子,还不能被别人发现。”怪老头看起来跟别的老人一样,可盖房子的手艺却不赖。他变戏法似得从口袋里拿出一张纸片儿,放在一棵大树上。一拉,一栋房子就好了。我满不在乎地说:“我要在里头放上航天飞机模型。”
这下可难住怪老头儿了,他没有钱,没办法买航天飞机。忽然,怪老头灵光一闪:“有了!我给你做几个!”说着,怪老头就把自己口袋里的卡片画上航天飞机,一抖就做好了一个。
这下,怪老头把我的愿望实现了,他把鸟儿放在我的小屋里。我递给怪老头儿一本漫画书,可他说:“我真想不明白,你们小孩为什么喜欢看这样稀奇古怪的图片。”
我对怪老头微微一笑,心想:明天早上我要带李明来看看我的树上小屋。