在恋爱中母性的复活,疼他爱他。维多利娜倾发出女性所有的细腻来照顾欧仁,并且感到他的心就在身边跳动,毫不觉得罪过,这是多么高兴的事呀。
爱与不爱这是一个问题!“我的命运如何,全凭你的一句话。”
“你自以为高尚,其实很卑琐。你要求的其实更多……才一些微不足道的东西,就这么推推拒拒!好吧,要是不爱我,就是不要接受好了。”
巴黎女人往往虚伪,自视甚高,又自私、又风、又冷漠,可是她们一旦真正爱上什么人,为爱情牺牲的情感,便比别的女人多,也会抛开一切卑鄙猥亵便得高尚圣洁。
年轻人真诚相爱,自有一些震动心弦的话语,她都从来没有听见过!