“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”伴随着雨滴有规律地敲打着窗户,我扶了下眼镜望向外面,是一地的泥泞,我不由自主的伸出了手,7月天的雨水竟冰的我心底一紧,脑中又浮现出那糟糕的一天。
我摔门而出,把您的最后一句训斥堵在门缝里。世界终于安静了。我长呼一口气,自以为甩脸色给您看是值得骄傲的。我环顾了四周,才后知后觉得意识到我除身后这个家便无其他容身之所。这应该是我与您闹得最严重的一次了,我想我无论如何都不会在没有邀请的情况下打开这扇门了。
我仰起头睥睨了高挂在天空中毒辣的太阳。在我感叹又要镀层金,浮云开始迅速聚集,很快便严严实实的遮住了我刚才还嫌弃的烈日。气压底下来了,空气也变得闷热,我期待了许久的凉爽的小雨就要来了,可它似乎并不凉爽,拂过脖颈的是一片粘稠,黏在脸上可真难受。还没等我适应这湿漉漉的空气,天空便没有一点闪电或是雷鸣作为前奏的砸下了雨。路边的冬青树依旧是挺直了身子,我仰着头,享受这来之不易的小雨,天老爷爷似是看出了我的不满,霍的拧开了水龙头,雨水冲到了地上很快湿了一片,我得先找个地方避雨了。
我看着近在咫尺的自家门檐和远在别处的邻居大门,的确有些可笑得我选择了那个远的。我站在那一方矮矮的屋檐下,整了整半湿的裤襦,一束冷风趁机蹿进了我的衣服,吸吮着我身上仅剩的温度。我打了个哆嗦,抱怨刚才与现在的天差地别,七月的雨怎么如此的寒冰刺骨。似是被冻醒了般,刚才的自以为是,都被雨水冲刷走了,只留下意气用事后的自责与惆怅。
自那日后我便住在了奶奶家,这几天像是成长了很多,对父亲的愧疚与日俱增,加上这似曾相识的场景,我已是坐立难安了。我耐不住心中的那份躁动,破门而出,大步跑向家里。脚下踏出何洋的水花我已是顾不得了,只记得刚刚冰冷刺骨的雨滴变得凉爽又温暖,轻快的落在我头上,肩膀上。我不觉得累只知道几天呼吸不上空气的嗓子此刻都能唱歌了。夕阳落到了地平线上,之前躲起来的月老儿露出了脑袋,映射的半空中的雨滴都流光溢彩。
我推开厚重的大门,见父亲正巧站在院子中央,瞧见了我眼神几不可见亮了一下,您怔在原地,我别扭的开口:“爸,我饿了。”你恰似才反应过,眉开眼笑地像往常一样的推我进厨房:“正好,你妈做了你最爱吃的红烧肉。”您眼中那跃动的光彩是我见过最美的颜色。
不知何时,雨停了,云散了,月儿高挂天宇,把如水般的清辉洒向人间,却在这时,情更浓了,意更深了。