往事就像海滩上的沙子,数都数不尽。许多事我早已淡忘,但是有一件就像刻在我的脑海中得,想起来就忍俊不禁。
那是我才五岁的,刚上小班。由于小班的伙食没有家里的好,而且没有家里自在,所以我经常赖在家里不肯上学。
有一天,我又不肯上学了,我眼珠一转,就想到了一招妙计——“瞒天过海之装病。”“哎呀,哎呀!”我双手捂着肚子,在床上乱滚,声音一声比一声大。“怎么了,怎么了?”爸爸妈妈争先恐后围到我的床前。我痛苦地说:“我---肚子疼----”爸爸说:“肯定昨天睡觉的时候把被子给蹬掉了,这不着凉了---”他边说边从桌子上拿了一个杯子,把一张点燃着的纸扔了进去。我心想:爸爸在干什么?变魔术?不像啊。还没等我反应过来,爸爸便解开了我的衣服。把杯子往我的肚子上衣扣。“啊!”只听我一声惨叫,这不,把爱问东问西的爷爷也引了过来。爷爷一边帮我披衣一边关切地问:“怎么了?”爸爸满不在乎地说:“没事,着了凉。”爷爷马上跑进他的卧室。才几秒钟,他就把一些药片塞进了我的手里说:“孙子,快吃,吃了就好了。”我拿着药片,忐忑不安地想:我可是在装病啊!吃了会不会中毒啊----唉,还是坦白从宽吧!我把事情的原委告诉了他们,他们先是一愣,然后都想伸手“揍”我,还是妈妈反应快,她说:“快点穿衣服,上学都快迟到了呀,你快点呀!”我一骨碌从床上爬起,一溜烟就逃到了门外。
怎么样,我是不是太有“才”了?这样的趣事,我可多着呢,以后再慢慢讲给你听。