“看了《绝命后卫师》,我真的心潮澎湃。”昨日,长汀名城管委会负责摄影的梁斌动情地说道。
在这部电视剧拍摄中,梁斌很荣幸地被邀请作为该电视剧花絮和航拍的拍摄,第一次体验剧组的生活。梁斌告诉记者,《绝命后卫师》的主要拍摄时间是今年的3月到6月,是南方主要的雨季,拍摄受到天气的影响,拍摄外景的路面时常湿滑难行,但是整个剧组克服客观因素,每天早上4点多起床,直到天黑才收工,这样的工作强度持续了100天。“亲眼目睹,亲身感受,剧组真的把工作当成‘打仗’”。谈起剧组的拍摄工作,梁斌打心眼里佩服。
据梁斌介绍,《绝命后卫师》有85%的戏都是外景戏,制作方为保证战斗场景的真实感和视觉冲击力,剧组特别请八一电影制片厂最好的烟火师,拍摄时共使用了2吨TNT、10万发子弹,数千次爆炸,“我进剧组第一天,就被警告要远离炸点,注意安全。”梁斌说道,第一次现场近距离感受真枪实弹的爆炸场面,心里还有些紧张。“当年我们红军就是这样与敌军生搏,才有了我们最终的胜利,现在的幸福生活真的来之不易,我们要珍惜当下,感恩先辈,感恩现在的和平年代。”梁斌动容地说道。