“苍蝇伙计,你咋唬什么,比起我来你还是往后让让。”蚊子也嗡嗡地唱起来:“我生来最快乐,到处把喝,逍遥自在过日月,谁能奈我何?”
苍蝇和蚊子还想继续炫耀自己,忽然从房梁上跳过一只壁虎,壁虎也高声唱道:“我日日夜夜巡逻,密切注视着每个角落,肩负着光荣的使命,毫不留情地惩罚一切罪恶。”壁虎唱罢一下子把苍蝇和蚊子吸在嘴边,苍蝇苦苦哀求着说:“壁虎先生,我从来也没有冒犯过你,请你高抬贵手,放过我吧。”蚊子也可怜巴巴地说:“尊贵的壁虎大王,我一贯钦佩大王的宽宏大量,求你饶我一命吧!”
“刚才你们不都在大夸海口吗?你们俩都是害人虫!”说完壁虎一口把它们吞到肚里去。