小学现代诗或古诗改写作文
一个月后。淇水河泮的顿丘小镇,仅有的一条街道上,人来人往。小贩的叫卖声,人们讨价还价声,鸟市里悠扬的鸟鸣,这一切都让顿丘小镇充满生机与活力。颖无心欣赏沿街的风景,更不论购物,她一个人登上那几近倒塌的残垣,眺望着淇水对岸的复关。复关,那是心上人回家的地方,也是心上人明媒正娶自己的必经之路。
一个时辰,两个时辰,三个时辰。复关那边静静的,除了三两个守关人出出进进似乎没有任何动静。如残阳渐渐隐退。
——哇——颖捶胸顿足,顺手将手中的红丝巾丢掷空中。顿丘上空,红丝巾自由飘荡,没有目的,没有任何方向。
雁字归时,月满西楼。颖伫立在自家院落里的阁楼上,眼神一路向西。月光朗照,只是多了几分凄清与静穆。
“妹妹你大胆地往前走啊——”小曲儿越来越近,越来越清晰。
“氓回来了,氓回来了——”颖急切地冲下阁楼,向紧闭的柴扉奔去。
“布谷——布谷——不归——”,原来是远处寂静的丛林深处传出的啼叫。
颖跌跌撞撞地回到冷清的卧内。这一夜,颖辗转反侧,实难成倦。寻好梦,梦难成。
小学现代诗或古诗改写作文【二】
命运总是毫不留情的让时间流逝让你亲眼目睹
那曾经以为的坚如磐石
在瞬间破碎
把你伤到体无完肤
就像现在的我
即使在炎热的夏天
心还是如寒冰般阴冷
即使在喧嚷的人群
却深切感到心底溢出的寂寞
但你
为何还要雪上加霜?
曾经的恩爱不在
只剩恶言相向
甚至拳打脚踢
我的痛,无人理解
它在心底肆虐
身体也似被撕裂
氓,你为何如此狠心!
或许对你来说
我们之间
只是一场爱情的游戏?
但我
却早已深陷其中。