车子开了两个多小时后,终于停在了宁波市大榭二小的门口。在老师们的引领下我们来到了学校音乐厅,音乐厅非常整洁,正中横幅上写着“欢迎崇文师生们的到来”。
坐下后不一会儿,联谊活动就开始了。老师先让我们拿好礼物,准备进行“互赠礼物”。手拿礼物,我激动地四处张望。过了好大一会儿,总算报到了我和结对同学的名字。
我的新朋友叫张哲琛,不过他是“弓长张”,我是“立早章”。我们手拿礼物,并排站着,脸上洋溢着甜蜜的笑容。庞老师为我们拍照留念,照片上的张哲琛笑得连大门牙都露出来了,看来他也和我一样开心呢。
接下来,老师叫我们互赠礼物。我把邮集递到他的手中,他把相册放到我的手中。我想,我们交换的不仅仅是一件礼物,我们交换的可是纯真的友情啊!我指着“许仙与白娘子”的邮集对他说:
“杭州有个美丽的西湖,西湖上有一座断桥,《许仙与白娘子》的故事就发生在断桥上。要是你来杭州的话,我一定带你去断桥上走走……”
我和新朋友张哲琛互相拥抱后,开始玩起了“马兰开花”、“坐椅子”等游戏。音乐厅里传来我们的快乐笑声,也留下了我们最最难忘的回忆。