小学满分作文值得购买吗
忽然,我看到这边的小摊是有一个漂亮的玩具车,太吸引人了,大大的车轮,车身雪白,透过透明玻璃可以清楚地看到车内的一切。我喜欢得不得了,就随手拿来玩。这时过来几个买东西的大哥哥,看到卖货的叔叔正忙着招呼他们,我就趁他不注意把车放在了我的小包里。我以为自己做得挺隐蔽,可还是被那位摊主叔叔看见了,他一把抓住了我的手,说:“把你拿的东西还回来。”我使劲的甩开了他的手,跑到妈妈身后,并拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈,快回家。”这时那位摊主已经追了上来,他把这事情告诉了妈妈。妈妈的脸渐渐地由晴转阴,顿时就布满了阴云。她厉声喝道:“高航,你过来,告诉妈妈,你是不是偷了人家的玩具车?”我摇了摇头说:“没……没……没有啊!”妈妈把我拉到一边,语重心长地说:“刚才那位摊主已经告诉我了,你这么小的年纪,怎么还学会撒谎了呢?你现在偷人家玩具车,长大了还不得偷金子、偷银子呀?那可是要坐牢的……”
听了妈妈这番话,我说:“妈妈我错了,是我拿了叔叔的玩具车。”我从包里慢慢地掏出了玩具车,妈妈接过玩具车,向那位摊主叔叔道了歉,然后妈妈爽快地掏出钱给我买下了那个我心爱的玩具车。然后就带我走出了人群。在回家的路上,我一直没敢抬头看妈妈的眼睛。低着头紧紧地跟在妈妈身后,心里不停地小声说道:“妈妈我知道错了,以后再也不那样了。”这件事虽然过去很多年了,但它却像印章一样深深地烙在我的脑海里,时时教育着我。
小学满分作文值得购买吗【二】
_________:
兹介绍XX同志(壹人身份证号______________前来你处联系购买标书事宜。请接洽。