快到目的地时,就听见有人再喊:“那里是青青草原吗?”瞬间,我的脑海中浮现出一个幻想——我们穿越了时空,来到了青青草原。那里有喜羊羊、美羊羊、灰太狼……
到了大草原,首先映入眼帘的是瓦蓝瓦蓝的天空和清澈见底的湖水。碧绿的草原一望无垠,上面是五颜六色的帐篷。看着眼前的美景,我立刻有了灵感,一首小诗突口而出:“蓝蓝的天空,青青的草原。迷彩的帐篷,移动的小家。”妈妈听后直夸:“不错,不错。”
过了一会儿,爸爸对我说:“我带你去看看水牛怎么样?”一听可以看到水牛,我高兴地蹦了起来。以前只在图画中看过,还重来没看过现实中的牛呢?我迫不及待地拉着爸爸就出发了。步行了几分钟,就看到在不远处的水塘边,水牛们在津津有味地吃着嫩嫩的绿草,时而抬起头“哞哞”地叫几声,时而得意地摇着尾巴到处转悠。它们每天享受着这美景、美食,肯定特别的幸福吧!
中午我们在草原上做了美味的烧烤当午餐。大人们喝着酒,吃着美食,相谈甚欢。我们小朋友在草地上追逐、打闹,玩的不亦乐乎!
美好的时光总是过得飞快,当我们收拾行李依依不舍地离开草原时,我忍不住对着青青草原喊道:“我还会再回来的!”