这天,妈妈依然给我送来了酸奶,这让我心里有点过意不去,要知道,最近我妈妈感冒很严重,照样给我送上酸奶而不是我给她送呀!这时我脑海里闪过一个念头:如果我把我的想法写在酸奶盒上,她不就可以看见了?想到做到,于是我在第二天,偷偷摸摸地靠近冰箱,随手拿了一杯冰酸奶,以迅雷不及掩耳之势回到我的房间,在杯子底部用钢笔写上这几个字:“妈妈,谢谢!其实……这杯酸奶是属于你的!”这句话,虽然没有“我爱你”三个字,但是,我相信在那“……”里,妈妈一定可以看见那我并没有写出来的心意。
做完这些,我的泪水早已溢满眼眶。我几乎从来没有这么感动过,可我这……这到底是怎么了?我收拾好心情,又把酸奶放回了冰箱。我初步认为完成了这酸奶计划,总算心里轻松了许多。我喝了口水,喘了口气。可谁知,妈妈刚好下班到家,我倒抽了口凉气,身上冷汗直冒。我以上厕所的名义,偷偷观察着妈妈,我卡机,她的表情,在打开冰箱的时候先呆了一下,接着又涌现出一点点复杂的变化,把我吓得赶紧跑回了房间。
我坐在椅子上大口喘气,大脑片刻没了知觉。忽然我似乎听到了妈妈的脚步声,我大惊失色,慌忙恢复到原来的状态。我原本以为她会留着自己喝呢,可我错了,那杯酸奶,正是我写过字的那杯,正端正地屹立在我的桌上。我吓了一大跳,细看又觉得有点不一样了,因为我在杯子上看到一张纸条,上面写着:“呵呵傻孩子,你想什么我能不知道么?”看着这个,我的脸先是红了一下,接着激动的泪水如排山倒海之势翻腾而出。我紧紧捧着这杯酸奶,吸了起来。顷刻间,酸奶的酸甜流遍的的全身,一种说不出的感觉在我心里荡漾。一种由内而外的暖意,滋润了我的心田。
爱,其实就像一杯酸奶,醇厚而平淡酸甜又温暖。虽然我表达的不是很好,但是,我却真正地感受到了爱的存在。伴随这夜色,一切似乎都融进了这杯酸奶,如此醇美如此温暖,我的心似乎也沉醉了……