通过观看《大自然在说话》,我感觉大自然好神奇,她就像母亲一样,把一切调到适合我们人类生存的程度,好像一切都是为我们准备的。不过,我们人类却让这一切的美好慢慢的变坏,大自然的部分美好正在逐渐消失,大自然逐渐失去了平衡,各种自然灾害频发,再这样下去,要不了多久,我们人类将从地球上消失,被大自然遗弃。
我们一定要想办法改变这一切,做自己力所能及的事情,保护大自然,呵护大自然,让更多的人类去自觉地、主动地爱护我们的环境。因为物质文明的发展,已经很少有人去关注大自然,现在的科学完全可以创造出大自然本身不存在的物资,但是,我们仍然需要保护大自然,因为所有一切的创造都离不开大自然,都是在大自然的基础上创造的。如果没有大自然给我们的馈赠,我们的环境不会这么美好,到处将是弥漫着硝烟,空气中充满着泥土的气息,等等,人类也没有了和平,这是大自然对我们的惩罚,可是,越是这样,我们越应该爱护大自然,我们应该领悟到大自然惩罚的严重性,可能这一次的病毒就是对我们人类的警告,好像在我们暗示:你们的破坏已经严重到超出了我的承受能力。这是大自然在给我们说话啊!在这种情况下,如果我们还想享受美好的生活,享受大自然的馈赠,我们就应该从我们身边的一点一滴做起来,爱护大自然,保护我们的家园。