新编守株待兔400字左右优秀作文
??编守株待兔记叙文
说那个农夫幸运地捡到一只兔子后,美美的享受了一顿兔子餐。心里别提多高兴了。早知道那么容易就能捡到兔子,就不用那么辛苦种地了。农夫想。
于是他大胆的做了一个决定:即日起再也不种地了,每天在那树桩旁恭候下一个兔子的光临。就这样等啊等,一天,两天。三天……日子一天天过去了,兔子连个影都没看见。等到他的田里长满了野草,庄稼全完了,兔子还是没出现。农夫坐吃山空,家里的粮食很快就要吃完了,那该的兔子又不光顾,日子怎么过下去呢?他心里好焦急啊!
突然,他灵机一动:想起了找他那拔苗助长的老朋友一起商量怎样赚钱过日子。两个臭味相投的朋友一商量,一致认为变卖家产维持生活是唯一的\'最好的办法。不久家里的东西很快给他们卖完了,粮食也所剩无几,他们成了真正的穷光蛋!慢慢地人们发现社会上多了两个可怜的流浪乞丐,他们就是著名的:守株待兔和拔描助长的创始人……
这个故事告诉我们:妄想不劳而获和急于求成都不会有好结果的。而应该脚踏实地好好做人。