照片是我们日常生活中很普通的一样东西,它记录我们生活的点点滴滴,有高兴的,有痛苦的,有悲伤的,还有激动人心的……
今天给大家讲讲我的照片里的故事。这一张照片是拍摄于去年暑假,那一次我们来到了离西藏很近的地方黄龙,那里海拔最高5588米。我们全家克服了缺氧、寒冷、劳累等困难,寻找着一个美丽又神圣的地方——五彩池。
五彩池在我心中就是5种颜色,小时候也听妈妈说过那里是神仙住的地方,长大后我就想到这个地方去看一看。爸爸说即将12岁,应该有个人生的第一次挑战,现在我的梦想即将完成,我们往五彩池的方向去。我们坐索道上山又走了很长时间,发现距离五彩池还有2。5公里。我的天啊!测试仪器上海拔不断上升,现在已经到了3700米,就说明我们的困难也在不停地加大,此时我已经出现了头晕恶心的症状,呼吸困难,心跳也明显加快,我们也只好一走一停,一走一停。为了“直抵黄龙”我们并没有放弃,我也想看一看这个美丽又神圣的地方。爬了半个小时,海拔停在3790米,我们距离五彩池也只剩1。5公里,我十分高兴,像看到了希望一样,兴致勃勃地走着。一路上我们也收获了很多:我们体验了山上流下的泉水,是那样的冰凉又清澈;在路上看了小松鼠,它们蹦蹦跳跳地陪着着我们上山。伴随着各种惊喜,我们到达了行程的目的地——五彩池。
天空是那样的蓝,水是那样的清,因为海拔高的原因,总感觉伸手就可以触摸到无暇的白云。阳光照在水面上,体现出五种颜色:红,黄,绿,蓝,紫,我心想这么世外桃源的地方,不如在这里拍照纪念一下,等10年以后再看一看,一定会很怀念的,就这样我们一家三口摆出胜利的手势,拍了一张与水天相融的全家福。
过了几个月了,我再看到这张照片心里还是有当时的激动。现在我才明白五彩池就在人间,不在天边。