在一个阳光明媚的日子里,小明和小刚一起去郊游。
郊外的风景真美呀!他们来到一条清澈见底的小溪边,小溪边有绿茵茵的草地,草地上开满了五颜六色的小花,漂亮的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂也飞来和他们一起快乐地玩耍......
他们玩得可开心了,小明玩累了,觉得有点口渴,他带的饮料都喝完了,这可怎么办呀?小明灵机一动,心想:这里不是有一条小溪吗?我去那里舀点水喝!他拿出杯子,快步跑到小溪边,舀了一杯水,刚要喝,小刚看到了连忙阻止说:“别喝,别喝!这水没经过消毒,里面含有很多的细菌,喝了会生病的。”小明听了赶紧把水倒掉了,对小刚说:“谢谢你告诉我这些。”
小刚把自己的水拿给了小明喝,小明感动地说:“小刚,你真是我的好朋友,谢谢你!”