小时候的我有一个良好的习惯刷牙。每天看着被我刷的干干净净的牙齿,心里便会涌上一种满满的自豪与骄傲。记忆中邻居家的小猫,总是喜欢来我家里卖个萌,“喵喵”的叫上几声,然后就会获得我赏赐给它的食物。可是,每每当它吃完食物,仅仅只是舔一舔自己的脸,也不刷牙。我看后十分气愤,像个小大人叹着气说:“怎么能不刷牙呢?哎,真是个不乖的小猫,还是我来帮它刷吧。”说到做到,我费九牛二虎之力抱起小猫,便往卫生间跑去。可是小猫却不领我的情,“喵喵”地叫个不停,还张牙舞爪的反抗。见此情景,我只好不情愿的放开它。等妈妈下班回家后,我向妈妈说了小猫咪不刷牙的事情,本以为妈妈会帮助我一起帮小猫刷牙,谁知妈妈哈哈大笑,接着向我说:“猫咪是动物,有些动物不用刷牙牙齿也不会蛀牙,明白吗?”我摸了摸小头,似乎也明白了自己做了什么傻事,“嘿嘿”地笑了起来。
时间都去哪儿了,印象中只是玩了一次丢手绢,只是上了一节课,只是放了一次风筝,时间就悄悄地溜走了。童年的时光,记住了我们多少的幻想和希望,承载了多少记忆中的欢笑;因为成长,所以,我们怀念那些童真与美好!