小时候的我特别爱吃螃蟹,每每看见桌子上香气扑面的螃蟹,我就馋的直流口水。当美味可口的螃蟹端上餐桌时,小小的我眼里连放异彩,紧盯着螃蟹,生怕螃蟹会趁我一个不留神飞走。妈妈看我这样痴迷,便夹了一个放在我的碗里。“耶,开吃啦!”我匆匆忙忙地剥开螃蟹壳,露出了金黄的蟹黄。我尝了一口,啊,油而不腻,软中带劲,太好吃了!正吃得开心时,突然,椅子晃了一下,便把贪吃的我甩到地上。我手里拿着刚刚剥好的螃蟹,一边大哭一边得意洋洋的炫耀着手里螃蟹,童言无忌地大声嚷嚷道:“屁股掉了,螃蟹没掉!”