常言道:“人在江湖飘,哪能不挨刀。”人的一生是肯定会有多多少少的谣言,而你所做的,就是静静的听着,不用去管他,也不要去辩解,按照自己的生活作息来,别让谣言搅乱自己的生活。有位女演员,从出道起就负面新闻缠身,但她从未辩解过,反倒大声地告诉所有人:“我经得起多大诋毁,就担得多少赞美’这段话是从饶雪漫老师的书中摘抄来的\',她说:“流言算什么,弄不你,你就赢了。”
谣言就像地雷,一踩一个炸,你会怕,怕谣言漫天飞,怕地雷满地炸。不要怕,大胆的走过去,也没什么。坦然的面对现实,不要让别人的谣言击败你,是处理谣言的办法。