关于老人的作文生病
2008年是我们中国的骄傲,因为世界第二十九届奥林匹克运动会将在我们中国的首都北京举行,我们要用文明去迎接奥运会。其实文明就在我们身边,离我们很近、很近,作为一名小学生,首先要从尊敬老人做起,尊敬老人是我们中华民族的传统美德。
尊敬老人的方式很多,也很简单,只要我们用心去做,从自身做起,从小事做起,就一定能够做好。比如奶奶做家务累了,帮她捶捶后背,让她感到一份轻松;爷爷从外面回来,帮他倒杯凉开水,让他到一份清凉;上学的路上,搀扶老爷爷、老奶奶过马路,让他们感受到一份安全;公共汽车上,主动给老爷爷、老奶奶让座,让他们感受到社会真诚的关爱等等。
如果你做到这些,你也会感到无比快乐。今天我们家来了一位袁奶奶,她是爸爸的阿姨,我一到家就向她问好,给她倒水,跟她聊天,带她参观我们居住的小区,介绍我们美丽的宿迁,而且我还帮她整理了要住的房间呢!她夸我是一个懂事的好孩子,并要求我好好学习,将来成为一个对社会有用的人才。
帮助老人其实人人都能做到,可是有些人为什么不去行动呢?也许他们觉得那些老人跟自己并没有什么关系,可是他们错了,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,古人尚知如此。如果人人都能做到将心比心,去帮助那些需要帮助的老人,那么整个社会就会变得更加安宁,中华民族爱老、敬老的美德就会传承下去,社会就会变得更加和谐。