花姑娘来了作文100字
星期五,我画完画回到家,妈妈问我:“看到好东西了没?”“什么东西呀?”我问。妈妈说:“是花姑娘。”“在哪儿?”我问。“在厨房。”妈妈说。我飞快地 跑向厨房,看见了一些像纸包起来的东西。“是这个吗?”“是的。”妈妈说,“要不要吃吃看?”妈妈洗了3个给我。她说:“我买水果时看见一些像纸包起来的 东西,见没吃过,就买了几个。再看看那个不是纸,是枯黄了的叶子,里面有一个圆圆的,黄黄的小果子。一咬就喷出水和果肉来,就像故事里的拇指姑娘一样,好 可爱哦!”我妈妈说要吃一吃“花姑娘”,一吃就说:“小时候吃过,味道都一样。”
妈妈小时候常去乡下的外婆家玩,外婆家屋后的田里就会长这种小果子,名字叫“包东东”。妈妈说小时候很喜欢吃,可现在早就看不到了。今天买到了,妈妈觉得很怀念。还想起了小时候很多有趣的事情。妈妈说不管有多贵也值,因为让我也吃到了对现在来说这么稀有的东西,并多了一次珍贵的美食分享。
我也好开心!不但吃到了好吃的,而且对于妈妈小时候又多了一份了解哦,觉得和妈妈更亲近了!