花姑娘来了作文100字
今年情人节我想过的与众不同。一大早就跟同学约好在花卉市场见面,想去她阿姨的花店里帮帮忙,体验一下生活,当一次卖花姑娘。这一天是我期待好久的,今天终于有机会去花店看看啦~
花卉市场门口有很多卖鲜花的小摊,不少情侣在小摊前驻足,买上几支玫瑰花。我徘徊了几分钟却连同学的影子都没有看到,只好走进花卉市场。隐约记得妈妈说她家花店是切花区46号,我按着顺序转了几圈终于找到,往里一看就望到了同学。
“我没听到手机铃声。”她有些抱歉的说。我居然自己找到了真神奇哈哈。花店不大,里面被各式各样绚丽的鲜花装点,就像一片五彩缤纷的花海,隐隐还闻到香水百合的清香。我一直都向往可以拥有一家属于自己的小花店,今天就来这里体验一下。
在店里转了转,被窗台上摆放的大捧玫瑰花吸引。包装的很漂亮,红色或淡粉的的玫瑰花,周围点缀着白色的满天星、紫色的勿忘我,配上各色的包装纸,最外边缠着蕾丝或渔网纸,真的很浪漫,相信每个女生都会想在情人节收到这样一捧玫瑰花。果然,很多进店的人都会询问价格。九十九支玫瑰的花语是FOREVER LOVE,价格也就比较贵是四百元。
也有人要定做的,我和同学负责给玫瑰花粘满天星。花是刚运来的,娇艳欲滴,花骨朵上包裹着白色的塑料套,把它撕开,但是花朵却很小。同学给我做示范,对着花心用力吹一口气,花朵就会变大了。我学着样子,对着花朵吹气,本来收拢的花瓣慢慢舒展开来扩大到原来的两倍,看起来饱满多了。我从水盆里抱出一大捧满天星,剪成一小朵一小朵的,用胶带粘在吹好的玫瑰花旁边,注意不可以超过玫瑰花的高度,也不可以太多,这样会喧宾夺主的。全部粘好了,虽然是第一次做,但是还粘的挺好的嘿嘿。接下来就看阿姨包装啦。把玫瑰按照顺序排好,注意每朵之间的间距要差不多,然后把包装纸折出花纹,叠放在花周围,先用淡粉的的纸,再包一层深棕色的条纹纸,这样显得更有层次。最后系上荧光丝带就做好了,看着客人抱着花心满意足的走了我很羡慕能有这样的手艺。
又到货了一批蓝色妖姬,这是我最喜欢的玫瑰花。深紫色的花瓣上有银色的亮粉,看起来高贵又不失典雅。虽然知道这颜色都是染上去的但是还是很喜欢。蓝色妖姬的包装要复杂一些,每支都要包裹镂空银色包装纸,还要点缀紫罗兰,真的很漂亮所以价格也贵一些99枝七百元。但是依然有人不怕花钱为自己的爱人买上一束。
予人玫瑰手有余香,为别人包装花朵,为自己留下快乐。今天的卖花姑娘当得很成功哦~