花姑娘来了作文100字
很久以前的花儿都只有一种颜色——白色,不像现在的花这样五彩缤纷。那花儿是怎么才有的这么丰富多彩的颜色的呢?听我慢慢道来。
春天到了,花儿都开了,她们互相打着招呼。桃花先发话了,她说:“姐妹们,我们身上都是白色的衣服,别人不好区分我们,怎么办呀?”梨花想了想说:“不如我们各自都去寻找喜欢的颜色吧。”于是花儿们都心领神会的散开了。
第二天,花儿们就开始找她们的颜色了,这天夜里,迎春花妹妹睡不着,跑到外面看星星,那明亮的星星在夜晚发出柔和的花,好看极了。于是迎春花对星星说:“星伯伯,你的颜色真美,能借我一点吗?”星星说:“好,那我就借给你吧。”
新的一天开始了,花儿又聚在了一起,她们都穿上了不同的衣服:桃花挑了一件粉色的,含羞草穿了件淡紫色的,迎春花穿着漂亮的黄色衣服……但是还有一些花儿仍然是白色的。
菊花姑娘起晚了,就在这时下了一场秋雨,雨过天晴,天边出现了一道美丽的彩虹。菊花说:“彩虹姐姐,你能把你所有的颜色都给我吗?”“为什么?”彩虹问。“因为秋天到了,大多的花都不开了,我要有好多的颜色才能把大地装点的更加美丽。”菊花姑娘回答道。彩虹同意了。
于是五彩缤纷的花儿把大地打扮的更加美丽。