今天晚上我睡觉的时候,做了一个梦,我梦见我坐着时光穿梭机,来到了20年后的一个世界,在20年后的世界里,我已经长大了,而且还上班了呢。
20年后的我,长得很好看,不愧是女大十八变,而且还被一家公司录取了呢,这个公司是做机器人的一家公司,我的月薪非常高,而且我还是这家公司的副经理呢,你们知道我的月薪是多少吗?3万!我都不敢相信,长大的我非常瘦,我化着妆,披着长长的乌黑的长发,穿着一身裙子,脚蹬一双高跟鞋,看起来非常的好看。
我走在街上,发现街上的环卫工人们都被机器人替代了,这些机器人还是高科技机器人,它们会听从人们的语言,告诉人们哪条街该怎样走,而且如果有人问它附近有没有小吃店?然后给你回答很多很多个小吃店,而且都非常的便宜,它会自动清扫大街,不用再劳烦环卫工人们了,这时的大街上行走的人们都不会再随地吐痰,我不知道是不是他们的脑子里被移植了什么芯片,而且人们都非常开心的走在街上,因为他们不用担心钱的问题,在20年后,所有的东西的价格都变得非常的便宜,你只需要花两块钱就可以买到两斤五花肉,是不是特别便宜呀?
走了一会儿,我也饿了,走进了一家餐厅,哇,这家餐厅里好凉快呀,里面的服务员竟然都变成了机器人,一个机器人走过来问:“你好,你要点什么餐呢?”我就随手点了一份意大利面,嗯,20年后的意大利面,跟现在的意大利面很不一样,里面的意大利面都是由真正的面条和现炸的番茄酱做的,你还可以看到他们的厨房,他们的厨房是开放式的,人们可以看到他们怎样切菜,怎样处理菜,如果它们处理的不干净,你还可以给它们提意见,可以给你换一份,我又点了一杯燕麦奶茶,哇,这里的燕麦奶茶真的能喝到燕麦诶。吃饱喝足后,我去收银台结账,那里的收银人员告诉我,一共十元,我心里暗暗在想,十元在以前那个年代连一份面都吃不上呢,现在就能吃一份西餐,真是太便宜啦!之后我走出餐厅,继续回到我的公司里工作。
突然我听到了闹钟的声音,原来这是一场梦呀!