秋风吹过,小草微微地低下了头。我也感到丝丝凉意,不禁轻叹,小草又黄了。
多少个春夏秋冬,多少个昼夜,多少个面孔,跟着时间,不停地变换着……
仿佛已过了几千年,又仿佛只过了一秒钟,却不同了,面对的事不再是幼稚的了,也不再是简单的了;身边的同学不再是小孩子了,也不再那么那么熟悉了。一切都变了!似乎只在一刹那,然而,却满满地展开了新的一页。
初三了,那个在初一时十分害怕的名词,终于,终于在书本上留下痕迹。朋友、同学多了,也渐渐熟悉了,老师变了,当然,竞争的对手也就强了。如何面对呢?方才想起,初一时间的空虚,初而时间的实在,到了初三,却成了紧迫和充实。人变得勤奋了,也立了自己的目标和方向。太阳,依然每天都升起,可我的生活,就在这温暖的照耀下,翻开了新的一页。什么该放弃,什么该追求,想多了;怎样提高效率,怎样拿好的成绩,想呆了;如何巧妙答题,如何合理、充分利用时间,想烦了。我长大了,什么事都得仔细地思考,一切担子都得由自己扛,学习的压力,生活的糟糕,谁会在我的身边,陪我一起承担?人们常说,当你遇到困难的时候,一定会有贵人相助。那么,我的贵人,你在哪里啊?……冷静下来,想想,什么贵人,不就是自己罢了,是时候习惯一个人,习惯独立了。初三是个起飞坪,录取通知书则是飞机,分数就是通行证。若我那不到通行证,我会怎样?无从想象……
以前常常认为,读不了高中就算了,可是,现在,读高中的却是多么的强烈!时间改变了我,改变了我看待事情的角度。望着手上的试卷,望着试卷上一条条题目,忽然想到,外面的小草又黄了,明年的这个时候,我会在哪里呢?……
陆游说,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。可是,人能预知未来吗?
小草黄了,那是生命的结束,还是光辉的延续呢?