“春风吹,阳光照,红领巾,胸前飘,挖土块,种树苗……”我们唱着欢快的歌曲,踏着轻快的步伐,迎着温和的春风,来到绿油油的草地上,做一件有意义的一件事情——植树。
我们携带着工具,来到平坦的草地上。我兴致勃勃地拿起锄头,用力地挖,我想:挖浅了,怎么放得下紫薇树苗呢?不挖深,紫薇树苗怎么扎根呢?我使出九牛二虎之力,不停地挖,终于把坑挖好了。我说:“小艺,你来帮我扶苗,行吗?”小艺爽快地答应了,连忙走过来,扶着树苗,我把树坑填满,用脚踩平。小树苗植好了,我又拿起水壶,细心地为它浇水。
一切就绪,我走到小树苗跟前,看看它,摸摸它,我想:紫薇树苗快快成长吧,春天,我看你发芽,夏天,我看你长叶开花,秋天,我看你高大挺拔,冬天,我看你抵挡风雪。为家园多添一份绿色,为我们增添清新的空气吧!
为了紫薇树能茁壮成长,小艺提议在树苗的周围围上一圈小石头,又做了一个环保标识牌,上面写着“手下留情,让我快乐成长”。
“爱护环境,人人有责”,代代造林林成森,年年种树树成林,树木拥有绿色,地球才能拥有脉搏,让我们一起携手植树,共建美好家园吧!