靠在大树上,觉得自己都好像是大树的儿子了,在大树妈妈怀抱中真舒服。这时,我看到假山、花儿、草儿都在我的眼皮底下,而我高高在上,真威风。我就这样靠在树上给妈妈讲了《魔法师的果酱》里的\'齐齐花园。妈妈说:“只要你愿意去看去想,新塘公园里也会有许多故事。”
天有点黑了,妈妈叫我下来。我小心地滑下树,发现树旁的大石头有一半身体都伸到泥土里去了。我问妈妈:“为什么石头会伸到泥土里呀?”妈妈说:“这石头不是公园里本身就有的,而是其它地方运来的,堆成各种形状,让小孩在上面玩耍,让人们坐在上面休息。它叫太湖石。我朝旁边一看,还看到一块石头很像坐在地上的汪汪狗。它好像是守卫这个公园的。
妈妈叫我过去看月季花。我看到有几朵花挤在一块,中间那大朵的花就像是花仙子,其它的像围着她唱歌的小精灵。我又看到有一簇花,五朵花排在一起,上面平整得像舞台。比她们伸得更高一些的几个花骨朵就好像在花的舞台上跳舞。
我觉得这儿真是一个乐园。我问妈妈:“这里有小鸟来吗?”妈妈说:“有啊。因为公园里的风景好,空气好,还有来公园的人不伤害小鸟,让它们在这里觉得很安全,所以他们就很愿意到这里来玩耍、做游戏。”
平时我经常爱玩的新塘公园,今天带给了我新的味道。