西湖是天下第一的美景:夏天,水光潋滟在西湖之上,雨为山上的空濛增添几分色彩,若把西湖比作美丽的西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖的荷花是美的。荷花有红的、有粉的、有白的。红的像太阳,粉的像朝霞,白的像冬天的白雪,她们穿着碧绿的裙子,在湖上舞蹈。
西湖的柳树是美的。柳树的枝叶是柔软的,就好像春风一样,又好像母亲的双手抚摸这我的脸。这柳叶是谁裁出的呢?原来是春风用她的剪刀裁出的呢!
西湖的青山是美的。走进这片山林之中,天边的绿色好像是从天上流下来一样,山路旁的野花散发出很香的花蜜味,引得小蜜蜂和小蝴蝶们来采花蜜。
西湖的湖是美的。坐在船中,湖上的清风呼呼地吹着,我们接收它的洗礼,头发飘在空中。风水塔中传出钟声,这让我想起一句诗:姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
西湖的鱼是美的。在金鱼池中,有着各色的金鱼:红的、黄的、白的、黑的,它们的头上都鼓鼓的,在水中闹着,在水里畅游着。水里全是它们的天地儿。向水中抛一块小泥土,他们也不跑,还用头顶一顶玩一玩,就是这样淘气。彩色的花纹就像鱼儿们的外衣,就是这样美丽。
西湖的美是一体的,是自由的,是天然的。有谁想和西湖比一下呢?