语文作文培训 杭州西湖区
“上有天堂,下有苏杭。”人们都称杭州是人间天堂,这么美丽的地方,我从小就向往那里,今天,我美梦成真了!
早晨,阳光洒满了整个杭州市,我们怀着高兴的心情,向西湖出发!西湖,这个名字大家一点也不陌生。西湖有许多古人写过诗、词来赞美,天达对西湖的热爱。
我们随着拥护的人群来到西湖边,一幅美景映入眼帘,到处花红柳绿,一派生机勃勃的景象。游人们都拿着相机留影想把时间停留这一分钟。站岸边,一阵风掠过,撩乱了我们的头发,看,柳枝像一位美丽的姑娘,扭动着纤细的腰枝,好像欢迎我们的到来。上船喽!我应接不暇地看着两岸的美景,看见了这边,那边又错过了。呀!西湖水平如镜,可以映出影子,水绿得像一块无暇的翡翠,清得可以看见湖底的沙石。船浆激起的微波扩散出一道道水纹,仿佛是一块未经打磨的铜镜。“看,那边桥头,就是传说中白蛇和许仙第一次见面的地方。”导游说道,我顺着他的指点看,有一座弯弯的小桥,旁边有几棵柳树依偎一起,连神仙也选择这里约会,我的眼里,仿佛浮现出白蛇和许仙第一次见面的情景。这时,天空中下起淅淅沥沥的小雨,雨中的景色更迷人,湖水撞石头上,发出叮叮咚咚的响声,小鱼纷纷躲荷叶底下,荷叶上沾满了晶莹透亮的水珠,水珠荷叶上左摆右摆。岸边的小草雨中傲然挺立,柳叶经过雨水的冲洗更加翡绿、动人。西湖附近还有打虎英雄武松的墓碑、雷锋塔……
时间到了,我恋恋不舍地离开了西湖,杭州西湖真美,怪不得有神仙的传说,诗人的佳话,我真不虚此行。