二十年后的家乡600字作文夸张版
二十年后,我回到了阔别已久的故乡。我的家乡会变成什么样子呢?我在飞机上细细地想着。
飞机不一会儿就到站了,我随着人流下了飞机,来到了莒县。哇!我被眼前的高楼大厦吓了一跳,这儿太美了!种种高楼,少说也得有100屋,有些楼建在海上,有些楼竟然建在云上!绿色藤蔓弯绕着攀上云朵,海上开放着五彩的花儿,就连墙上,也有玫红色的圆形小花竞想开放,这种花一但被滴上一种药水,就会结出足球一样大的面包,尝一口,嗯,挺香!而且,这是一位家乡的科学家发明的哟。
我在街上随便走着,嗯,我得去什么地方呢?这里变化这么大,去哪好呢?就去一小吧,看看我的母校现在什么样。
我从口袋里掏出一个拳头大的汽车,用手指将它点大,接着,我在本来是方向盘的地方放了一块平板水晶,我拿出笔,在水晶上写上“莒县一小”,汽车自动带我去了。
一小现在很大了,我用了很长时间才从校园的一头驶到门口,校长穿了一件橙色的上衣,脸上挂满微笑站在学校门口。咦?校长有些眼熟,仔细一看,哎呀,那不是我们班的同学赵娅彤吗?我急忙缩小的汽车,装进口袋,向她奔去。娅彤也看到了我,努力向我挥挥手,说:“刘畅,你怎么来了,快来,我领你参观一下一小,我们学校被评为国家级示范学校了!”
我欣然答应。我们先参观了地下操场和河底游泳馆,然后又参观了图书馆,图书馆的屋顶上压着一朵云,将云推开,上面是实验室,瓶瓶罐罐放满了每个架子。可是我却发现,前面没有门了,也没压着一片云或者有一个出口,难道一小就只有这么一点吗?我疑惑地看向娅彤,她笑了笑,拿起一个罐子,在里面倒进了一点紫色的药水,又在上面一些粉沫,把这些东西倒在一面大镜子上,镜子里出现了一条路!我跟着她走进镜子。“那边是食堂,不过我要带你去那片去。”她走进云里,我也跟着进去,云里很暗,只有一扇门的门缝里透着一点光。“做好准备哦,进去吧!”
“啊!”出现在我面前的是我们班所有的同学!他们正在做自我介绍呢。朱茵是位名医,敏琦是服装设计师,崔弘是发明家,前文提到的“结出足球一样大的面包”的药水就是他发明的。而我,是一名画家。所有同学在一起度过了欢乐的一天。
我又要回到北京工作了,再次离开家乡,真不知道要什么时候才能回家乡!