关于作文班的宣传
今天我们学校组织了观看《毒品有害》的宣传片。
“毒品”一个多么可怕的字眼,他总是使人毛骨悚然,它外表娇艳,实在无比恶毒。多少鲜活的\'生命,多少美满的家庭,只要一个不小心落入它的魔掌,从此便会踏上了一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散家破人亡的不归之路。
回想起刚刚所看过的画面真是惨不忍睹!毒品使人骨瘦如柴,自,为了获取大量的毒资甚至去害亲人。通过参观禁毒馆,使我知道了各种毒品的名称,还知道了他们的毒性,知道了“海洛因”是世界上的“毒品之王”,毒品分很多种类:有海洛因、白粉、禁药、冰毒等,这些都能危害人们的身体健康。
可恶的毒品,残害着人的生命。许多青少年为了它。走向了犯罪道路。做出了许多伤天害理的事。他们在吸毒成瘾,而没有钱买毒品时他们就去抢劫。他们抢劫时,还人灭口,就这样犯下了不可原谅的滔天大罪。这个事例还不算什么,更可恶的是一个二十几岁的小伙子,他也染上了毒瘾,天天向母亲伸手要钱,最后,母亲跟他说没钱了,他却一怒之下将母亲害了。他本来是青春年华,因该孝敬母亲,但是毒品却使他走向了犯罪深渊。还有一个也像他一样,把生平最爱他的奶奶害。毒品是吸鬼,毒品是犯罪的主谋,毒品是光明走向黑暗的桥。通过这几个事例,令我明白了,在青少年时期,因该好好学习,孝敬父母,而不是去做那些丧尽天良的事,不然就不会躲过法律的惩罚。
“远离毒品,关爱未来”,这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟。时时刻刻在你的耳边响起。提醒你那些五颜六色药丸后的隐患;提高你自我保护的意识;帮助你重新认识自己的生命
在宣传片中中,我还看到一些刚出来婴儿,受母体的影响,成天性残疾,毒品真是又可狠,又可气。直到走出禁毒馆还是无法忘记那种不可竭制的愤恨中夹杂的阵阵心痛。那种感受是沉重的,是刻骨铭心的。而不能忘记的还有那些千疮百孔的残躯,抽搐扭曲的表情和犹在耳际的呻吟。不愿接受,但事实却活生生地摆在眼前:在我们身边,在这片阳光之下,潜藏着的毒品犯罪正无孔不入地吞噬着我们的同胞。
我认为我们要从思想中真正认识到毒品的危害,树立正确的人生观和价值观,坚决不与吸毒的人交友,积极参加社会实践,从我们自己做起,我相信,我们一定能战胜毒品这个恶魔。