今天,是我们来到日本的第三天。我们一家人来到了日本北海道的登别雪地乐园开雪地摩托车。一开始我以为开雪地摩托车很简单,还跟爸爸说:“我自己要开一部。”听了导游叔叔向我们讲解怎样开车后,我就放弃了这个想法了。因为我觉得挺难开的,我没有把握能开得好。后来我跟爸爸组成一组,妹妹跟妈妈一组。出发了,我怀着紧张的心情坐在爸爸的后面。
我们进入了森林后,看见了光秃秃的树枝挂满了雪,那些雪的形状有的像一只大熊,有的像大蘑菇,真的是奇形怪状。在雪地上时不时看到了动物园的脚印呢!我想,如果夏天开着车上山,会不会忽然出现一只熊来呢?真是吓人啊!一路上我边欣赏雪景边紧紧的拉着爸爸的衣服,害怕我会被掉下车。来到了半山,大家休息了一会。重新出发时,爸爸说:“到你开车了儿子。”我说:“好吧,让我试试。”我手紧紧的捉着把手,开着险峻的山路,还有弯弯曲曲的拐角。开了一会,我颤颤嗑嗑地说:“我还是不开了。”爸爸接着开。下山了,到了平原地带,爸爸叫我看一看后面的人有没有掉队。我往后一看,没有人跟在后面,我们就停下来等他们。等啊等,终于看到了一栈栈灯光。我说:“他们来了。”爸爸就开始发动雪地车追前面的大队伍。我觉得爸爸在开飞车似的,于是我小心亦亦地把脚往雪地上碰了碰,鞋上全都是雪。我赶紧再紧紧的抱着爸爸。很快我们就回到终点。结束了我们惊险的雪地摩托车之旅。