写人物精神的作文600字议论文
要提倡敬业精神。敬业,就是全心全意地对待工作。对绝大多数人而言,事业将是你生命中最重要的部分。因此,敬业是一种人生态度,是珍惜生命、珍视未来的表现。我们每个人都有责任、有义务、责无旁贷地去做好每一项工作,我们都应该为尽一份心、出一份力。
敬业,离不开对自己工作的认真思考和奉献。你明确自己的工作目标了吗?你为这个目标付出了吗?“不以善小而不为,不以恶小而为之”,我们要脚踏实地,从现在做起,从身边做起。
在我们的身边经常有这样的事,当你被吩咐去做某事或需要其他部门的人协助时,你或他也许会睁大眼睛,满脸狐疑地反经理∶“怎样做?”“这事我不知道啊?”很少去思考其实有很多事情都是我们以前不曾碰到过的,但如果我们不去思考,不主动去做,而只能简单地重复过去,我们怎能谈得上提高,怎能谈得上创新呢?我想:“如果送信的那个人是我,我是不是也能象罗文那样出色的完成任务?”扪心自问,答案让人汗颜,并非说我不能完成领导交给我的任务,而是怀疑在重重困难险阻面前是否能始终保持有完成任务的信心而不退缩、不抱怨。我想,与罗文相比,我们大多数人的身体上所缺乏的是这坚定的毅力和必胜的\'信心。要提倡勤奋精神。
勤,做事尽力,不偷懒;奋,振作,鼓劲。对工作没有热情,缺乏主动性,得过且过,用他们的话说是“没激情”不要去埋怨别人、埋怨公司、埋怨社会,要多去想想自己身上的问题,你认真学习了吗?你勤奋工作了吗?你积极付出了吗?通常在这个时代,环境时时刻刻都在快速地变化着,我们每个人都要用积极的态度去适应,要用创造性的思维去工作。勤奋不是三分钟热情,而是一种持之以恒的精神,需要坚忍不拔的性格和坚强的意志。为了磨练你的人性,为了美丽你的人生,勤奋地工作。