鼓浪屿游记优秀作文
淅淅沥沥的小雨连续下了2天了,我和爸爸妈妈终于来到了鼓浪屿。
天气灰蒙蒙的,迎面吹来的海风隐隐有些鱼腥味,很难闻。我们乘坐观光客轮,逆时针方向绕岛一周,看到了远处栩栩如生的鳄鱼岛和鼓浪屿上美丽的风光。
鼓浪屿旅游完全靠双腿走,岛上还保持着古老的建筑风格,蜿蜒曲折的小路、古典的欧式建筑、随处可见的热带植物,把小岛装扮的古色古香,要是没有旅游者,真让我们认为身处古老的时代。当我们登上鼓浪屿上最著名的景点是“日光岩”时,天空突然晴朗了,站在这里可以看到美丽的鼓浪屿,还可以隐隐约约看到远处的金门岛。鼓浪屿的沙滩也很美,海浪不停地拍打着沙滩,大大小小的船只在不远处出海和归航,沙滩上人非常多,听当地的人说,一道旅游旺季,沙滩上人山人海,基本看不到沙子。鼓浪屿上最吸引人的是特色的闽台小吃,有花生冰激凌卷、绵绵冰、起司土豆、张三疯奶茶等等等,实在是太多了,很贵但很好吃。
当我们准备返回的时候,天色已经完全黑了,由于海上突然起了浓雾,岛上的码头只开放了一个,所有的人都往这个码头赶去。一时间码头上人头攒动,挤得满满的,而且由于大雾,根本看不到几百米的对岸,有一些人在不停地喊叫、推搡,引起了码头上一片恐慌,好多人都拥进码头,工作人员都无法控制局面了。我们费了很大力气才挤进码头,好在登船的秩序很好,人员数量也是电子控制的,不会导致事故发生。当我们踏上厦门的一刹那,终于放心了。