主角在出生的时候选择了困难模式,当了一只狗。他被伊森收养,并且取名为贝利。
有一天贝利把家里搞得乱七八糟,还吃掉了伊森的父亲吉姆收藏的硬币。原本他想说:“你听我解释,真的是家具先动的手。”无奈伊森和吉姆外语不好,并没有听懂他说的什么。
不得不说吉姆完全就是和莫里亚蒂一个模子刻出来的。
吉姆的扮演者卢克·科比
在吉姆邀请老板赴宴的当天晚上,贝利巧妙而完美地破坏了晚宴,导致吉姆失去了升职加薪的机会,从此吉姆便判若两人,成为酗酒、家暴的怪叔叔,后来被赶出家门,完美演绎了“活得不如狗”系列。
有一天伊森带贝利去游乐场玩,认识了汉娜,身为单身狗的贝利神助攻促成了一段佳缘。
贝利的内心戏:虽然我的确是只狗,但是你们就可以理所应当地给我喂狗粮吗?
后来,伊森以全额奖学金考上了大学,他的好友托德为了表示庆祝,亲手点燃了伊森家的房子,伊森为了逃命从二楼跳下来从而摔断了腿。一夜之间就从运动健将变得下半身残疾,再也不能做一个下半身思考的动物。这突如其来的打击导致伊森无法面对这一切,于是和汉娜提出分手。回归单身的伊森不禁开始感谢生活,毕竟跳楼之后只摔断了腿,好在双手还可以正常使用。
而贝利眼看伊森和自己一样做了单身狗,于是感到十分高兴,然后他就高兴了。
重生之后,贝利发现自己下面少了一坨肉,变成了母狗。他被一名警察收养,巧合的是,这位警察也是单身狗。然而单身狗的命运总是悲惨的,贝利在一次执行任务的时候遭到枪击。生得光荣,得伟大。身为铁硬汉的警察不争气地流下了眼泪,毕竟他不仅失去了爱人,这次连狗都没了,注定孤独一生的节奏。
第二次重生,贝利被黑人女孩玛雅收养。也许是因为五行缺肉,这次他虽然下体完好,可惜却四肢短小。后来他又神助攻玛雅,让玛雅告别了单身生活。眼看玛雅和丈夫过上了幸福的生活,贝利再次感到十分高兴,然后他就高兴了。
第三次重生,贝利不幸地被一对非爱犬人士收养,后来惨遭丢弃,于是他决定去寻找第一位主人伊森。后来还去找了已经年老的汉娜,恰好汉娜老年丧偶,伊森又多年未娶,于是他们愉快地组建了一个家庭。
没想到这只单身狗多次帮助他人做媒,却不能解决自己的单身问题。
虽然故事圆满收场,却可怜了贝利,四次生命都未曾告别单身生活,注定孤独四辈子的节奏。看来,一条狗的使命,就是帮助主人脱单,然后自己继续做一只单身狗,每天定时定量地被喂狗粮。