20xx年对中山一中注定是一个不平凡的年份:高考成绩突破历史、屡创新高,105宿舍博学而兼爱天下,冯齐纬荣获20xx“中山教育年度人物”……一页页不断续写和刷新的荣耀与辉煌,一面面品学兼优、莘莘学子的荣誉墙,无不让20xx年9月入学的高一新生们顶礼、崇拜,竞相学习身边的榜样、期待来年更好的超越。
经过了军训洗礼和开学第一周的适应后,今年中考第一名的钟安若同学表示,超越自我是一件困难却十分有意义的事,只有不断学习才能不断超越自我。她积极学习105宿舍的博学和兼爱,学习舍友高效率的生活节奏,学习同桌课堂上又快又好的做笔记方法……她就像吸水海绵一样的求知若渴。
汤嘉慧同学是胡竞湖、聂冬瑶在一中初中部的同门师妹,她早在初一的时候,就聆听过胡竞湖的学习经验介绍。从那时候起,她便开始学习师兄早睡早起、每天早上坚持长距离晨跑、在上学路上收听广播……好习惯。今年,师兄毕业了;她也如愿冲进了一中的高一1班,继续挑战和突破自己。
段雷同学说,我有责任和义务去继承一中人的荣耀与辉煌。目前,我首先要做到的就是从点滴做起,从每一堂课每一次作业做起,认认真真、踏踏实实地完成好每一天的每一项任务,向着高考680分的目标全力迈进;其次,作为学校学科竞赛队的一员,要刻苦训练、敢于吃苦,在成绩好的前提下努力完成竞赛任务;另外,还要学习105宿舍师兄们关心社会、心系母校的精神,尽自己最大的努力去奉献自己,关爱社会。
梁子琪同学认为,做最好的自己就是在学习道路上学会坚持,勇往直前;在生活道路上做回本我,学会爱,学会享受青春,就像肖予诺师姐一样快乐地学习和生活。另外,还要学会尊重他人,孝顺父母。
刘瑾瑜和黎恒乐同学也一致认为,学习榜样是为了更好地超越自我,是为了一生的无怨无悔,是为了实现自己远大的理想。
历史已然突破,辉煌还须续写。20xx届高一新生站在中山一中这位巨人的肩膀上,每一位同学都以做最好的自己为目标,相互激励、相互帮助、相互学习、相互促进,积极学习身边的榜样,不断挑战和突破自己,必定能够续写荣耀、再创辉煌。
今天,我们因为成为了一中人而自豪;明天,一中因为我们而骄傲!