神奇张家界作文
说起张家界,可真是无人不知,无人不晓呀!这回,我就有幸去了一次。张家界景色怡人,每个季节都有迷人的地方。
春天的张家界万木葱茏、百花齐放,绿色的大自然散发出无穷的魅力。夏日,身着绿色盛装的莽莽群山,在阳光、云彩、阵雨的梳理之中,山青水秀,风和日丽,一派生机盎然的景象。每到秋天,天高云淡,层林尽染,缤纷醉人。而张家界的冬天,总能迎来几场江南的雪,银装素裹的峰林,白雪茫茫的蓬莱仙山,又是一翻纯净沉寂的神奇世界。可以说张家界的无限风光都包含在四季所演绎的色彩与韵律中。
张家界的春天算是最值得观赏的一季了,那时的山最美,水最清!
对于张家界人来说,山之骨在于石,石之美在于奇。石峰多,石峰秀,石峰奇,是张家界最显著的特点。这里各峰造型奇特,有的像仙女,有的像猴子,还有的像一把大刀……站在山顶俯视,一排排山峰气势磅礴,令人心旷神怡。这就是张家结的秀峰。
而山之趣又在于水。这里水流万千,纤尘不染,婀娜多姿。那清澈见底的金鞭溪,由上往下飞泻谷底。形成了一条条飞瀑,好似一串串飞花溅玉般的珠链。最美丽的要算是宝峰湖,它奇妙的荡漾在群峰当中,既非一望无际,也非一览无余,而是顺着山势,把游客带进群山深处。这便是张家界的灵水。
啊!我爱你,风景如画的张家界,你就是一首山峰谱写的诗篇,一首自然绝唱的四季歌!