神奇张家界作文
早上五点,我们就被叫起床了,导游说要早点去景区的话就得起早去排队,要不人多了在景区挤着看也不好看。因为昨天走得太累了,我差点就起不来了,不过听妈妈说早一点上山,还可以看到日出,我就一激凌爬起来了。
到达景区时只有早上7点钟,我们今天的目的地是百龙天梯上的袁家界还有天子山景区。先是排队上世界第一高也是速度第一快的百龙天梯,我不知道是不是,但的确很高,大约有335米,开始是在石层中间运行的,后来,眼前一片豁然开朗,真是太美的,清晨的日光照在对面的石峰,那是由四十八座独立的石峰组成的啊,我们仿佛升到了天空中,在仙宫中穿行。我禁不住惊呼起来,太美了,可有人制止了我,\"别说话。\"下了电梯,我才知道刚才让我不说话的人是妈妈,原来这么美丽的景色,她因为坐电梯太紧张了,话都不敢说了。哈哈,胆小老妈。
回转身后,清晨的落幕笼罩着的石峰,朦胧、飘逸,象仙宫,象天庭,导游说我们眼前就是迷一魂台了,得先把被美景抓住的心收回来才能往前走。一步一个景,三步一回头,都是别样的风景。有《阿凡达》外景拍摄地\"南天一柱\"、还有横卧着的天下第一桥,有同心锁山。袁家界,真是太美了。之后的天子山天女散花、玉笔峰和十里画廊都很美,我都没怎么看,大概真是让迷一魂台把心给勾住了吧。
这次到张家界和凤凰旅游,有收获也有遗憾,收获的是我看到了大自然如此美丽的风景,而遗憾的是看到了凤凰城满城的垃圾,如果说凤凰古城是值得一看的,我们都信,可是,如果想到那些垃圾,想到那所谓的原生态的苗寨也不过是一个村庄,要过的土匪三关只是为了拍照收钱的把戏,估计所有的人都会望而却步。但愿景区的旅游环境更美好,才不愧为中国最美的古城。
我用一句话总结我的这次旅行:没到张家界,想了;到了张家界,累了,也美了;可到了凤凰,臭了。