从前有个小女孩叫莫阿娜,小时候就喜欢听奶奶讲鬼故事。然后有一天奶奶讲的故事让她明白了“苟……”的道理。小女孩喜欢穿红衣服玩水,有天她来到海边,大海用小螺号指引她拿到了——一个炉石(抱歉我觉得这玩意太像炉石了,这时她还没有意识到,自己已经被大海钦定了。
时过境迁,女孩长大了,爸爸对她说:大家都决定啦,莫阿娜来当酋长,吼不吼啊?大家都说吼啊。然后爸爸就把莫阿娜带到酋长所在的山头上,说莫阿娜要遵守基本法啊,不能到处乱跑,帮助族人们闷声发大财才是最好的。但是不久之后大家就不能发大财了,因为受到了诅咒。莫阿娜提出向外面航海,父亲很angry,怒斥莫阿娜图样图森破。然而奶奶却告诉她,你是被钦定的,理应出去找到毛伊先生,让他来当航海,完成既定的旅程。
毛伊先生是个大个子,起先他并不喜欢莫阿娜,也是因为她图样。但是后来他意识到莫阿娜是被大海钦定的,也就接受了这一事实。毛伊可以变身,因为他认为真正的粉丝,无论他变成什么样子都会被认出来。他们经历了一系列的冒险,最终来到了大boss——炎魔之王拉格纳罗斯的巢穴。不幸的是,由于双方的观点出了些问题,毛伊的刀失去了一耐久,俩人吵起来后毛伊用比西方记者还快的速度跑了。莫阿娜就非常伤心,但是想到自己是钦定的主角,就自己一人去干,然后毛伊又不知怎么用香港记者的速度跑了回来,但是两人还是干不过炎魔之王,毕竟这厮可以随机打8不受伤。关键时刻,莫阿娜掏出了炉石,大喊:信仰圣光吧!你猜怎么着?拉格纳罗斯变成了光耀之主,疯狂奶人,把四周全部奶回来了,还给了毛伊一把灰烬使者,这把5/3的刀不知比原来3/2的小斧子高到哪里去了。结局大家都很高兴啊,我们也明白了一个道理,那就是苟……
非吾之所有,虽一毫而莫取。
大家都要做一个不拿别人东西的好孩子唷~