有一根软弱无能的藤,它生长在一片茂盛的草地上,生活的很号,很滋润。但是,只有一个让它不满足,那就是它很寂寞,想看看蓝蓝的天空,呼吸一下天空的神奇,可是,它好多次都想把自己的那美丽的身躯直起来,可是次次都失败了,它筋疲力尽,无奈的躺下了!!以为我以后肯定没机会了,只能这样了,不能看到蓝蓝的天空。
但是藤有一次突发奇想,为什么我不可以往的身上爬呢??藤在自言自语的说:“我好聪明啊!!”藤开始行动了,在想一想终于可以看到蓝蓝的天空是多么的高兴!!
然后藤去祈求大树,希望大树可以让藤在它的身上看一下蓝蓝的天空,感受一下天空的气息,大树答应了,藤高高兴兴的爬上去了,看一下蓝蓝的天空,藤是多么的高兴。
过了几天,藤有去了,可是突然来了一场狂雨,大树不希望藤受到伤害,所以假装不让藤在它的身上,可是藤知道大树不想让它受到伤害,藤紧紧的抱着大树,狂风暴雨越来越大了,树的枝子折断了,藤也折断了,这一对恋人就这样走了,但是藤仍然不放弃,最后,和大树一起牺牲了!!