夜深了,四周静悄悄的,人们都睡着了,只有天上的星星还在眨着眼睛。
这时,传来一阵响声,这声音是从书包里传出来的。
最先发话的是铅笔,它叉着腰,扭动着细长的腰肢说:“瞧我这身材,多苗条啊,小主人最喜欢我了,每天都用我来写字,我长得又漂亮又能干,可比那些浑身脏兮兮的家伙强多了,真不明白,小主人怎么会把我和那些丑八怪放在一起”。
橡皮一听就不乐意了,反驳到:“怎么,嫌我脏,是因为你老犯错我才这么脏的,有本事你以后就别犯错,那我就干净了。”
铅笔说道:“如果我不犯错,那要你有什么用呢”?
它们俩吵来吵去,谁也不服谁,这时候尺子发话了:“你们俩就别吵了,我才是最有用的,没有我,小主人就划不了直线”。
铅笔盒被吵醒了,伸了个懒腰说:“你们就别吵了,我们大家都是小主人学习上的好帮手,你们每个人都有自己的优点,缺了谁都不行,还是赶快睡觉吧。”
大家一听,都不说话了,一会,就进入了梦乡。