“吱吱”一群小飞虫在白桦树丛里欢快的唱歌,白桦树也饶有兴趣地“沙沙”伴奏,野花开遍山岗,在清风中尽情摇曳,似乎是小飞虫的忠实舞伴。皎洁的月光和明亮的星星是这场表演的观众,它们安静的欣赏着这美轮美奂的演唱会。
“让开!快让开!你们这群小嘎嘣豆儿!”突然,一声粗鲁的喊叫打断了它们。原来是素有“森林大力士”之称的大象来了。“咔”一声,大象不小心踩到了一节树枝。“哎呀,大象先生,你的腿被树枝划破了,没事吧?”小飞虫关切的问。
“哼,就那么点小伤,本大爷才不怕呢!倒是你们这群小屁孩,竟然敢挡本大爷的路?是不是活腻了!还不赶快给本大爷滚!”
小飞虫迫于无奈,只好离开。走之前,它们还担心的问道:“大象先生,你的腿都流了,你真的没事吗?”只不过,好心没好报,它们被大象无情的轰走了。
大象腿上被划破的地方还在流。这股腥味引来了红蚂蚁。无数的红蚂蚁爬上了大象的身躯,它们开始啃食、吞噬
最终,庞大的大象就这样去了,也许在它成为骸骨那一刻,它也不会明白自己为什么会因为一个小伤口而丧命。