初入明德,给我记忆最深刻的就是屈子湖了。屈子湖的水真是不亚于桂林一丝一毫啊!屈子湖的湖水真清啊!从太白桥上向下看,一眼就可望到那水中欢快畅游的小鱼。屈子湖的湖水真绿啊!从远处斜视,就像一块毫无瑕疵的绿色翡翠。屈子湖的湖水真静啊!你细细去看,也只有偶然一阵微风,吹动了湖水姑娘的鬓发。
屈子湖湖畔的景色真是美得让人情不自禁的拍手称好啊!最美的就是那柔中带钢的柳树了。无风时,柳树英姿飒爽地站在湖边,勇气无敌地守护着屈子湖;微风时,柳树柔软的绿色长发随风飘起,像个害羞的姑娘照着湖水镜梳理美丽长发;大风时,柳树的长矛被风打得东零西散的,那英勇的身躯却没有动摇一丝一毫;电闪雷鸣时,柳树成了和风雨搏斗的战士,怒气冲冲地甩去一滴滴雨水。湖畔边,还有香气迷人的栀子花,绿油油的小草。
屈子湖的性格真是多变呢!春天,屈子湖扭动腰肢。夏天,屈子湖哼起小曲。秋天,屈子湖金黄满岸。冬天,屈子湖银装素裹。
我爱美丽可爱的屈子湖!