今天十五,祝大家元宵节快乐!今天我们村的人可都是兴高采烈、喜气洋洋的,因为要举行城市里没有的舞狮子!
一大早,大家都准备好了祭品、啤酒、茶、炮竹,真是“万事俱全,只差狮子”。下午一时许,舞狮大队浩浩荡荡地来了。舞狮大队包括:三头狮子,一个小丑,负责逗狮子,由七人组成。再加上敲锣打鼓的,差不多十几个人了。
只见舞狮大队挨家挨户的舞,跟随其后的是一群人。马上就要到奶奶家了,我拿出准备好的数码相机,开始录像。狮子舞得活灵活现、栩栩如生,小丑拿着扇子一逗,狮子们便争先恐后地去吃祭品,张着盆大口,一口就把我们准备好的啤酒吃到“肚里”了!随后,开始念我都听不懂的“魔法语言”,预祝今年平安又大发。一阵敲锣打鼓之后,大队伍撤退了。
十五,看到了没看过的农村舞狮子,收获可真大啊!