舞狮,是我国优秀的民间艺术,每逢春节初八,妈妈单位都以舞狮来助兴,以祈望大家生活吉祥如意,事事平安。
今天我和妈妈去看舞狮了。昨晚听妈妈说明早单位组织舞狮,我可高兴了。早早地起了床,刷了牙,洗了脸,吃了早饭,便和妈妈赶到了办公大楼,正好赶上了舞狮的时间,但人太多,将舞狮场地围得水泄不通。我左望望、右瞧瞧,终于被我找到了一个好位置。这些“狮子”可爱极了,和以前的“狮子”有点不同。今年请来的“狮子”由一只黑狮子和一只红狮子组成,黑狮子雄伟俊武,红狮子娇俏可爱,一左一右,随着鼓声有节奏地舞动着,时而在嬉戏,时而在打闹,可爱极了。那两个舞狮的师傅配合得非常默契,观众不约而同地鼓起掌来,喝彩声连连不断。其中“采青”最为精彩,在“采青”过程中,狮子不停地跳步、眨眼、张口、扇耳、摇尾,活灵活现,逼真极了。我和妈妈一直跟着 “狮子”,越看越开心,直到舞狮结束。
妈妈说了明年狮队还会来。舞狮真好看也让我难忘,我真希望明年春节快点来到!