疯狂原始人1观后感作文300字左右
记得曾看过评论说,《疯狂原始人》这部影片在北美媒体评价一般,观众无一差评。不知道这个消息的真伪。不过当我自己去看了以后,确实也找不到一个给差评的地方。当然了,影片的亮点其实也并不算太多,算是一部正常的优秀的梦工厂生产的动画长片。
要怎样评价评价这部影片呢?不能吐槽很不爽啊!就来谈谈观后感吧。这部动画电影确实没有什么技术上手法上的东西可以点评点评的。
这部电影有三个核心人物,盖,小伊和爸爸。Ouch!顺序弄反了!应该是爸爸,小伊和盖。这三个人物分别代表了人类进化的三个阶段。于是他们三人的情节也具有了一些历史意义和生命意义。
爸爸代表了保守的穴居人,小伊代表了处于进化边缘的穴居人,盖代表了进化后的真正的人类。有趣的是盖的英文名就叫Guy,这种双关使得电影的隐喻更加明显。而小伊通过追逐火光遇见了盖,也就象征这原始人类接触到了进化的契机。后来Crood一家的洞穴被毁,他们被迫跟着盖进行迁徙。这趟旅程,笔者视之为生命进化的旅程。这场旅程结束后,他们到达了一个宜居的地方,学会了生火,明白了生活的真谛,并且最重要的,他们有了brain——智力得到开发。原始的crood一家终于进化成了现代人类。而他们一家的关系也更加亲密。
这场生命的旅途并没有什么大惊大喜的冒险,却充满了欢笑与温馨。电影为我们展现了一个奇妙的史前世界,会飞的海龟,长脚的鳄鱼和鲸鱼……这些都是刚刚登陆的海洋生物。又或者是被驯服的猫科动物和像狗一样的生物,这也象征着人类进化过程中与自然的互动。
确实,观看这部电影,就像重新体验了一把人类进化史一样。我们跟随着crood一家,接触这各种新鲜的事物,看着他们从离不开洞穴,没见过火,不储存食物,慢慢改变。小伊和盖,小伊和父亲,父亲和盖,三个人的关系也在旅途中微妙的改变着。最令人惊喜的,笔者以为守旧的爸爸,反倒最后真正彻底独立的进化成了现代人类。
影片结尾这一家人仍然追逐着太阳或者可以说是追逐着光亮,不再害怕黑暗,象征着人类生生不息,在进化的旅途上会一直走下去,让观众的心里充满这对生命的希望。