疯狂原始人1观后感作文300字左右
《疯狂原始人》,顾名思义,它讲述的是原始人的故事,然而在原始人的身上,却看到了我们现代人的影子。这部电影反映的实际上是我们现在人的社会生活。
这部电影反映了我们现在的家庭问题。在电影中,有一位父亲的角色,也有一位女儿的角色;女儿喜欢追逐光明,不愿永远待在那个黑漆漆的洞穴里,而她的父亲,是一个比较板,遵守祖训的父亲,他不愿去尝试新的事物。正因为这位父亲有着这样的性格,才不能明白女儿为什么去追逐光明,也正因为如此,这对父女之间有了矛盾,他们都不理解对方。
在当今社会中,我们与父母也是如此。父母与我们之间的矛盾越来越深,在我们的心里,总认为父母不理解自己,跟不上社会的脚步,也有些人甚至认为父母不爱我们了。因为这种种猜疑,我们与父母之间的对话变得越来越少,我们与父母之间的距离也变得越来越远。就像我自己,明明小时候和父母之间无话不谈,然而现在,我与父母之间那种交心的谈话也逐渐变少。我有时候总认为父母不理解自己,然而现在我才明白,其实我的父母就像电影中的那位父亲一样。在电影中,父亲不理解女儿的原因也只不过是因为太爱女儿,他不想让女儿受伤,他只是在做一位父亲该做的事。仔细想想,哪位父母不爱自己的孩子?说到底,我们与父母之间之所以会产生这种矛盾,这种代沟,大部分的责任还是我们,我们绝大多数的人把父母给我们的爱当成了理所当然,却没有想过我们应该要回报父母给我们的爱。