我们都是一尾失语的鱼,在浮华的蓝海里来去 ——题记
一心的节奏跟不上脚步了
虽已十月,但从屋内看向窗外,阳光还是那么温暖,仿佛依旧拥有可以融化一切的魔力,让人的心里滋生出密密麻麻的幸福感。于是便决定出门走走。
因着主旨是散步,便没有骑车。穿着宽松的风衣,白色的耳机线从口袋里蜿蜒而上,在耳边放出舒缓的旋律,一个人在街上走着,享受这片刻的安宁。
风有些大。街边的树叶是黄绿色的。
路人行色匆匆地与我擦肩。甚至在某一时刻我会觉得我和他们完全是两个世界,没有交集,沉默的路过。
渐渐地,脚步变得慌乱,似乎,似乎和那些人的速度是一样的。
忽然记起有时候和朋友逛街时朋友说你走慢点,走那么快做什么。
原来在每天的三点一线间,在每天的往返匆匆间,我的脚步竟越来越快,快到最后路过了盛开的花,无视了卖萌的猫,然后,把心也丢了。
有谁说过么,那些曾经远大的理想都会在时间的冲击下溃不成军。
这不是我想要的。
二那些你想,那些你曾
我过去不爱夏天,因为它兵荒马乱。
难道不是么,那些艳丽的花儿都选择在这个季节轰轰烈烈地盛开,不管那高悬的炎日,不管那吵闹的夏蝉。
或许正因为此,我现在热爱夏天。
我们一生中最美好的时光不就是四季中的夏天么,决绝,无悔。
可现在秋风乍起,叶落,花残。
好像有一些终是失去了。
许是回眸刹那的微笑,许是书本里的小纸条,许是曾经的青涩悸动。
在不知不觉间,我好像突然就走了好远,那些来不及握紧的流沙,就这么被秋风吹散了去。了无痕迹。
风很大,有些冷。耳机里的音乐还在流转。
我不想有一天失落地对别人说:呐,你知道么,那些你曾都不是那些你想。人没办法一直坚持的。
可如果,我说如果,我可以一直这样,那是不是很美好?像个童话一样美好。
三刻在时光里的影子
回家坐在电脑前,支着下巴不知所云。忽然,一束光就这么打了过来,眼睛眯起来,感觉到有丝丝的暖意。
适应后转过头去寻光的来源。原来是西沉的落日余晖恰恰经过那扇窗,于是,便慷慨地洒了一束光辉,把影子映在墙上。
光影斑驳,映射在深深的记忆里。在那几秒间。
心里一瞬间明朗起来,似不惧任何。
那些乱杂,那些浮华,统统无视便好了,守护我的一方天下,任他浮夸。
这样想想,即使是一尾失语的鱼,也有勇气在蓝海里徜徉。