二年级写事作文
小白兔花花、小猪嘟嘟、小狗欢欢、小猫咪咪在花园里玩捉迷藏的游戏。
“剪刀、石头、布”,花花输了。“1、2、3……”花花默默地数着。只听一声“好了!”花花在花园中开始寻找。
走过花园中的小径,只听到灌木丛中“哼哼”的声音。花花顺着声音,蹑手蹑脚地靠近灌木丛,哈哈,他发现了一条粉色的小尾巴,他找到了小猪嘟嘟。
接着,花花在花园中走了一圈,没有听到任何声音,也没有发现有什么异常。他靠在树边思考。突然,他发现花丛中的花和叶子在微微摇动。今天天气晴朗,没有风呀?!他悄悄地走过去,轻轻拨开鲜花和绿叶,小狗欢欢正在瞪着眼睛看他呢!
可是,过了很久,花花在花园中都走了五圈了,他还是没有找到小猫咪咪。咪咪在哪里呢?花花大声喊道:“咪咪,你在哪里?我认输。”只听“喵——”,咪咪飞快地从树上窜下来。
哦,花花终于明白了。看来做事既要讲究方法,又应脚踏实地,不能靠运气。